00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
مدار الليل والنهار
04:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
07:00 GMT
123 د
ع الموجة مع ايلي
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
لبنان والعالم
20:00 GMT
60 د
لبنان والعالم
21:00 GMT
48 د
ع الموجة مع ايلي
04:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
البرنامج الصباحي
07:00 GMT
123 د
عرب بوينت بودكاست
الفن السابع لغة عالمية بلا حدود
09:18 GMT
21 د
مرايا العلوم
بقايا أحد النجوم الأولى وحماية الأرض من الفضاء والنيوترينوز وبنية الكون
09:39 GMT
20 د
مساحة حرة
متى يجب أن تعطي طفلك هاتفا ذكيا؟ دراسة تحدد السن المناسب
11:03 GMT
29 د
عرب بوينت بودكاست
بوتين يقدم نصيحة مهمة لتعلم اللغات الأجنبية
11:33 GMT
13 د
المقهى الثقافي
المسار الإبداعي للمسرحي السوري سمير عثمان
11:46 GMT
13 د
صدى الحياة
"الرأسمالية المتوحشة" تُغذي الحقد الطبقي وتفكك المجتمعات
12:29 GMT
30 د
مرايا العلوم
البكتيريا متعددة الخلايا وزيادة حمضية المتجمد الشمالي وصلاحية إبداع العلماء
13:31 GMT
29 د
ع الموجة مع ايلي
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
ملفات ساخنة
دعوة الاتحاد العام التونسي للشغل للأضراب في الحادي والعشرين من يناير
17:03 GMT
29 د
مساحة حرة
مستقبل اقتصاد العالم بعد استخدام المؤسسات المالية في النزاعات السياسية
17:34 GMT
26 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

السكر يزيد نسبة الإصابة بمرض شائع

© flickr.com / Gunilla Gسكر
سكر - سبوتنيك عربي
تابعنا عبر
وجد علماء من جامعة كولومبيا أن تناول ملعقتين ونصف الملعقة من السكر يوميا يزيد من خطر الإصابة بألزهايمر وخرف الشيخوخة.

وأفاد موقع "ديلي ميل" أن النتائج قدمت خلال المؤتمر الدولي لرابطة مكافحة مرض ألزهايمر.

السكر - سبوتنيك عربي
تأثير السكر على الدماغ... وسبب ضرورة الامتناع عن الحلويات أثناء العمل
وتستند استنتاجات العلماء إلى دراسة طويلة الأمد، أجريت بمشاركة 2226 شخصا، لا تظهر عليهم علامات الخرف.

وسئل المتطوعون ما إذا كانوا يضيفون السكر إلى الطعام والشراب، وما هي الكمية.

وقد بدأت علامات ألزهايمر تظهر لدى 426 مشاركا في التجربة في غضون 7 سنوات.

وتبين أن الأشخاص، الذين يفضلون المشروبات الحلوة، بما في ذلك عصائر الفواكه، أكثر عرضة للإصابة بمرض ألزهايمر بنسبة 27%، مقارنة مع الأشخاص، الذين لا يتناولون تلك المشروبات. كما أن محبي المشروبات الغازية الحلوة معرضون للإصابة بالمرض بنسبة 54%.

وأظهرت حسابات العلماء أن الأشخاص، الذين يضيفون إلى طعامهم يوميا 30.3 غرام من السكر يزيدون من نسبة ظهور خرف الشيخوخة 33% مقارنة مع الأشخاص، الذين يتناولون كمية لا تزيد عن 5.8 غرام يوميا.

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала