وقال مجموعة من الباحثين، من مختبر "ارتفاع ضغط الدم الشرياني" في بيلاروسيا، إن الملح يؤثر بشكل مدمر على القلب والأوعية الدموية أكثر من المنتجات الأخرى.
وقالت تاتيانا نيشيسوفا، وهي من أطباء المختبر، خلال المؤتمر الصحفي الطبي في مينسك، إنه ينبغي التقليل من كمية الملح في النظام الغذائي بأقل قدر ممكن، ومن ثم يمكن خفض معدل الوفيات من أمراض القلب التاجية بنسبة 26٪.
ويجب ألا يتجاوز تناول الملح اليومي خمسة غرامات، بينما يستهلك الشخص العادي حوالي 12 غراما من الملح يوميا.
ومن الجدير بالذكر أنه بسبب أمراض القلب الأوعية الدموية، يموت أكثر من 17 مليون شخص كل عام، وينصح الأطباء بشرب الشاي الأخضر، كوقاية.