00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
ع الموجة مع ايلي
04:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
07:00 GMT
123 د
عرب بوينت بودكاست
10:31 GMT
22 د
ع الموجة مع ايلي
14:00 GMT
183 د
لبنان والعالم
19:03 GMT
107 د
ع الموجة مع ايلي
03:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
البرنامج الصباحي
06:00 GMT
183 د
صدى الحياة
قيادية فلسطينية: التجويع والقتل والتهجير القسري للفلسطينيين يحصل على مرأى الأمم المتحدة
09:04 GMT
29 د
عرب بوينت بودكاست
الحضارات القديمة ما زالت تبهرنا، اكتشافات أثرية جديدة في مصر والعراق
09:34 GMT
26 د
مرايا العلوم
هل الصفائح التكتونية هي التي أظهرت الحياة على الأرض؟
10:31 GMT
29 د
مساحة حرة
العالم العربي في قبضة التغير المناخي
11:29 GMT
31 د
الإنسان والثقافة
آفاق التعاون العلمي والتعليمي والثقافي بين روسيا وأفريقيا
12:03 GMT
29 د
مساحة حرة
عراقي يحاول إحراق نفسه بسبب البطالة ، والمنطقة العربية تسجل أعلى معدل بطالة في العالم
12:33 GMT
27 د
عرب بوينت بودكاست
شارع المتنبي منارة تأريخية تحاكي العالم وقصة بواقع متجدد
13:03 GMT
35 د
المقهى الثقافي
المسار الإبداعي للمسرحي السوري سمير عثمان
13:38 GMT
13 د
عرب بوينت بودكاست
الباحثات والعلم: الحرمان من التقدير يحولهن إلى الاستسلام ويضر بالعلم والعلماء
13:52 GMT
8 د
مدار الليل والنهار
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

"الكاتشب" يقي الإنسان من أمراض خطيرة جدا

CC0 / pixabay / "الكاتشب" يقي الإنسان من أمراض خطيرة جدا
الكاتشب يقي الإنسان من أمراض خطيرة جدا - سبوتنيك عربي
تابعنا عبر
قال باحثون من جامعة بوليتكنيك في فالنسيا إن تناول الكاتشب يمكن أن يحمي المعدة والأمعاء من تطور السرطان. وأضافوا أن الطماطم، التي تم معالجتها حراريا لها أيضا تأثير إيجابي على عملية الهضم.

وطلب الباحثون من المجموعة الأولى من المتطوعين إدخال الكاتشب يوميا إلى نظامهم الغذائي لعدة أسابيع، بينما تقوم المجموعة الثانية بتناول ما يحلو لها من الطعام، حسب موقع "ميرور".

رقم قياسي في الكاتشب - سبوتنيك عربي
بالفيديو... هندي يحقق رقما قياسيا في شرب الكاتشب
وتبين أن المجموعة الأولى من المتطوعين قد تحسنت لديها بشكل ملحوظ عمليات الاستقلاب في الجسم.

وأشار الباحثون إلى أن "اليكوبين" (هو كاروتين أحمر اللون موجود في الطماطم والبطيخ والفاكهة والخضاروات الحمراء اللون) يبدأ عمله بشكل نشط فقط بعد المعالجة الحرارية. كما أن المكونات الأخرى التي يحتويها الكاتشب، المصنوع من المنتجات الطبيعية، تأثر بشكل إيجابي على عمل الأمعاء.

وفقا للخبراء، فإن تناول الكاتشب على الأقل مرة واحدة في الأسبوع يمنع خطر الإصابة بسرطان الأمعاء.

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала