00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
ع الموجة مع ايلي
03:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
البرنامج المسائي
11:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
19:00 GMT
120 د
مدار الليل والنهار
21:00 GMT
30 د
مدار الليل والنهار
03:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
البرنامج الصباحي
06:00 GMT
183 د
مساحة حرة
التنمر الالكتروني .. ظاهرة تهدد حياة الفتيات في العالم العربي؟
09:17 GMT
18 د
مرايا العلوم
بقايا أحد النجوم الأولى وحماية الأرض من الفضاء والنيوترينوز وبنية الكون
09:34 GMT
20 د
عرب بوينت بودكاست
المرأة الفلسطينية.. نضال في الحياة ودروس للتاريخ
10:03 GMT
27 د
مرايا العلوم
علاقة الحياة خارج الأرض بالأمعاء وتأثيرات التعبير الجيني للنباتات
10:31 GMT
29 د
مدار الليل والنهار
البرنامج المسائي
11:00 GMT
183 د
صدى الحياة
هل يتسنى للبنان ملاحقة إسرائيل قضائيا لجرائمها بحق القطاع الصحي اللبناني؟
14:31 GMT
29 د
مساحة حرة
هل ينجح تحالف دول الجوار السوري في مواجهة خطر تنظيم الدولة والحفاظ على وحدة سوريا
15:00 GMT
29 د
شؤون عسكرية
خبير: لأنقرة تأثير كبير على ما يحدث من مذابح في سوريا ولكن يبدو غير مستعجلة للتدخل
15:30 GMT
30 د
لقاء سبوتنيك
القمة العربية تعتمد خطة مصر لإعادة إعمار غزة وإسرائيل ترفض الخطة برمتها
16:00 GMT
59 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

"الكاتشب" يقي الإنسان من أمراض خطيرة جدا

CC0 / pixabay / "الكاتشب" يقي الإنسان من أمراض خطيرة جدا
الكاتشب يقي الإنسان من أمراض خطيرة جدا - سبوتنيك عربي
تابعنا عبر
قال باحثون من جامعة بوليتكنيك في فالنسيا إن تناول الكاتشب يمكن أن يحمي المعدة والأمعاء من تطور السرطان. وأضافوا أن الطماطم، التي تم معالجتها حراريا لها أيضا تأثير إيجابي على عملية الهضم.

وطلب الباحثون من المجموعة الأولى من المتطوعين إدخال الكاتشب يوميا إلى نظامهم الغذائي لعدة أسابيع، بينما تقوم المجموعة الثانية بتناول ما يحلو لها من الطعام، حسب موقع "ميرور".

رقم قياسي في الكاتشب - سبوتنيك عربي
بالفيديو... هندي يحقق رقما قياسيا في شرب الكاتشب
وتبين أن المجموعة الأولى من المتطوعين قد تحسنت لديها بشكل ملحوظ عمليات الاستقلاب في الجسم.

وأشار الباحثون إلى أن "اليكوبين" (هو كاروتين أحمر اللون موجود في الطماطم والبطيخ والفاكهة والخضاروات الحمراء اللون) يبدأ عمله بشكل نشط فقط بعد المعالجة الحرارية. كما أن المكونات الأخرى التي يحتويها الكاتشب، المصنوع من المنتجات الطبيعية، تأثر بشكل إيجابي على عمل الأمعاء.

وفقا للخبراء، فإن تناول الكاتشب على الأقل مرة واحدة في الأسبوع يمنع خطر الإصابة بسرطان الأمعاء.

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала