مجموعة الخبراء الدوليين من الصين والمملكة المتحدة نشرت تقريرا في مجلة "Nature Plants" تحدثت فيه على تأثير التغيرات المناخية المقبلة على إنتاج المشروب.
فبحسب الدراسة فإن تأثير التبدلات المناخية والاحتباس الحراري سيؤدي بشكل مباشر على إنتاج الشعير الذي يدخل في صناعة المشروب.
الأمر الذي قد يؤدي لإرتفاع أسعار الجعة وسيجعلها أحد أغلى المشروبات على سطح الأرض.
ويعتقد العلماء بأن الشعير المستخدم في إنتاج الجعة سينخفض بنسبة 17%.
ولم يخفي العلماء قلقهم من الاحتباس الحراري، حيث ستؤدي هذه الظاهرة الى التأثير على قطاعات أخرى، وسيكون من الصعب التكييف مع ظروف حياة جديدة.