00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
ع الموجة مع ايلي
03:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
06:00 GMT
123 د
كواليس السينما
10:33 GMT
27 د
ع الموجة مع ايلي
البرنامج المسائي
13:00 GMT
183 د
لبنان والعالم
18:03 GMT
108 د
ع الموجة مع ايلي
02:30 GMT
148 د
مدار الليل والنهار
05:00 GMT
183 د
قوانين الاقتصاد
خبراء يوضحون أهمية وجود مركز للغاز الروسي في إيران
08:17 GMT
30 د
مرايا العلوم
غابات تنفث الكربون، ورحلة الطائر الجبارة، وأقدم حشرة في العالم، وتأثير الفراشة
08:47 GMT
13 د
كواليس السينما
السينما والرياضة تحدي وشغف
09:03 GMT
25 د
مساحة حرة
بين تحديات الطاقة النظيفة وحيوية الوقود الأحفوري هل تنتصر البيئة على مصالح الاقتصاد؟
09:29 GMT
31 د
مساحة حرة
العالم العربي في قبضة التغير المناخي
10:29 GMT
31 د
من الملعب
ألمانيا توجه رسالة لكل المنتخبات المشاركة بكأس الأمم الأوروبية
11:03 GMT
27 د
مرايا العلوم
كيف يتحدى كربون فَجْر الكون فهمنا لظهور الحياة؟
11:31 GMT
29 د
مساحة حرة
التصحر يهدد 40% من سكان العالم ويتلف 28 مليون فدان سنويا، فما تداعيات ذلك على الغذائي العالمي؟
12:03 GMT
20 د
مرايا العلوم
مصانع بروتين خارج الخلية الحية للمرة الأولى وسديم الجبار المفسر لدورة ولادة النجم
12:23 GMT
18 د
عرب بوينت بودكاست
الزواج عبر الانترنت... لماذا يتم اللجوء إليه وما نسبة نجاحه؟
12:42 GMT
18 د
مدار الليل والنهار
البرنامج المسائي
13:00 GMT
183 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

بالفيديو والصور... ذواق إيراني يكشف الطعم السليم للأطعمة

© Photo / Hamid Sepidnamمستر تیستر
مستر تیستر - سبوتنيك عربي
تابعنا عبر
أجرت وكالة "سبوتنيك" مقابلة مع حميد سبيدمان، وهو خبير طعام في طهران، يقيم المطاعم والمقاهي، تحدث عن عمله والصعوبات التي يمر بها.

لدى حميد 428 ألف متابع على "الإنستغرام"، ينشر على صفحته فيديو وصور للوجبات وطريقة تحضيرها ويقيم جودتها، وبذلك يؤثر على شهرة المطعم نفسه.

سبوتنيك: متى بدأت بالعمل كخبير طعام خلال شبكة الإنترنت؟

حميد: لقد كنت أعمل في مجال الإنترنت لمدة 20 عامًا تقريبًا ومنذ 10 سنوات بدأت العمل تحت لقب "ميستر تيستر"، لدي حوالي 400 ألف مشترك، و"ميستر تيستر" هو ناقد للمطاعم الذي يعمل تحت ألقاب مختلفة، على سبيل المثال، في صحيفة "آسيا"، كتبت مقالة تحت اسم مستعار غورمان (الذواق).

لمدة عشر سنوات وأنا أخبر الناس عن الطعام، وجاءت إلي الفكرة خلال مؤتمر في لندن، فقلت لماذا لا أجذب القراء من خلال الشبكات الاجتماعية التي تحظى بشعبية كبيرة، وهكذا أخذت صورة لأخطبوط في مطعم واحد ونشرتها على صفحتي، أحب المشتركون حقًا هذه الفكرة، وملايين المشاهدات لمقاطع الفيديو الخاصة بي تتحدث عن نجاح العمل وإيمان الناس بـ"ميستر تيستر"، في بعض الأحيان، تحقق المطاعم التي أتحدث عنها أرباحًا بملايين الدولارات.

© Photo / Hamid Sepidnamمستر تیستر
مستر تیستر - سبوتنيك عربي
مستر تیستر

سبوتنيك: ما هي الصعوبات التي تواجهها في عملك؟

لدى "ميستر تيستر" بعض المشاكل، فعندما أنتقد أحد المطاعم، غالباً ما أتلقى تهديدات من المطاعم، وقد تكون هناك مشاكل مع الشرطة. وصعوبة أخرى هي عدم وجود ثقافة في الشبكات الاجتماعية، الناس يتصرفون بشكل غير لائق، وبالرغم من ذلك تمكنت من التعامل مع جميع المشاكل.

© Photo / Hamid Sepidnamمستر تیستر
مستر تیستر - سبوتنيك عربي
مستر تیستر

سبوتنيك: هل لديك أية مشاريع مستقبلية؟ أتريد متابعة العمل والتطور في هذا المجال؟

حميد: سيظهر قريبا تطبيقي الجديد لخدمة توصيل الطعام، وهناك العديد من التطبيقات المشابهة، وآمل حقاً أن أتمكن من منافستها، وأريد أيضًا أن أعرف العالم على الأطباق الإيرانية. أخطط لدعوة مارك فينزا وهوالذواق الشهير جدا. والآن يتم حل المشكلة المتعلقة بالتأشيرة، وعندما يصل، سنقوم بجولة في إيران، فمن خلال الأشخاص المشهورين، أريد أن أقوم بتطوير السياحة في إيران، بالإضافة إلى تعريف الناس على أطباقنا.

وربما في المستقبل سأفتح شبكة مطاعم، لكن الآن لست بحاجة إلى مطعم خاص بي، فالعمل كناقد يكفيني.

وهناك مشرؤع أيضا أريد تنفيذه يوما ما هو، افتتاح مركزا الطهي، وهذا فقط جزء من خططي الكبيرة، والتي ستكون ممكنة مع إطلاق تطبيق الإنترنت.

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала