00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
مدار الليل والنهار
03:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
عرب بوينت بودكاست
10:24 GMT
36 د
مدار الليل والنهار
14:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
19:03 GMT
117 د
مدار الليل والنهار
21:00 GMT
33 د
مدار الليل والنهار
03:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
عرب بوينت بودكاست
11:03 GMT
28 د
عرب بوينت بودكاست
12:33 GMT
22 د
مدار الليل والنهار
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
شؤون عسكرية
خبير: الرد الروسي بمنظومة "أوريشنيك" الباليستية هو رسالة للغرب بأن لدى موسكو خيارات واسعة للرد
17:03 GMT
30 د
قوانين الاقتصاد
خبير: روسيا ستبقى المصدر الرئيس للغاز لأوروبا
17:33 GMT
30 د
عالم سبوتنيك
تداعيات قرار الجنائية الدولية باعتقال نتنياهو وجالانت، "لبنان يسعى لتعديل المقترح الأميركي لضمان انسحاب إسرائيلي كامل"
18:03 GMT
59 د
مدار الليل والنهار
البرنامج الصباحي - اعادة
19:03 GMT
117 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

لماذا العرب يحبون القهوة

© Fotolia / DN6قهوة
قهوة - سبوتنيك عربي
تابعنا عبر
اكتشف العلماء طفرات تجعل الشخص يشرب الكثير من القهوة، ووجدوا تفسيرا غير متوقع لإدمان الناس على هذا الشراب المر.

قهوة - سبوتنيك عربي
ما سر حركة "هز فنجان القهوة" لدى العرب
تساءل العلماء عن سبب إدمان سكان أثيوبيا والبلاد العربية على القهوة المرة الذي ظهر من خمس قرون تقريبا. 

فحصت كورنيلز وزملاءها بيانات التي جمعها البنك الحيوي البريطاني، خلال دراسة الجينات والعادات الغذائية لنحو نصف مليون شخص في إنجلترا واسكتلندا وويلز.

وقارن علماء الوراثة بعد الحصول على هذه البيانات، أذواق البريطانيين مع طفرات جيناتهم التي تتحكم في الإحساس بالحامض والحلو والمر والمذاقات الأخرى.

وقد تبين أن الأشخاص التي وجدت في جيناتهم طفرات متعلقة بالحساسية تجاه الكافيين زادت محبتهم للقهوة، ويشار أنه كان لديهم انخفاض في مستوى الإحساس بالمرورة.

ومن المثير للاهتمام أن حاملي طفرات "القهوة" لم يعجبهم الشاي وشرب الخمر نسبة للمتطوعين الآخرين. ومن ناحية أخرى، فإن الأشخاص الذين يشعرون بمذاق الكينين والمواد الصناعية المرة لم يعجبهم الكحول أو الشاي أيضا، ولكنهم لم يشعروا بالحاجة للافراط بشرب القهوة.

ويأمل العلماء في المستقبل القريب كشف حقائق أخرى عن طبيعة التذوق لدى الإنسان.

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала