وبين جلسات لمناقشة التجارة الدولية والاقتصاد العالمي وتغير المناخ ستتاح لزعماء المجموعة خلال القمة التي تستمر يومي الجمعة والسبت فرصة تذوق الأطباق الأرجنتينية الغنية باللحوم، بحسب رويترز.
Vegetables optional…. G20 leaders to dine Argentine-style at summit https://t.co/zjbcndkqXu
— Rosalba O'Brien (@rosalbaob) November 29, 2018
وفي وقت تعزز فيه الأرجنتين صادراتها من اللحوم للصين والولايات المتحدة تأمل أن تكون قائمة الطعام في قمة العشرين فرصة لعرض ما لذ وطاب من الأطعمة التي تشتهر بها.
ويفتخر كثير من الأرجنتينيين بأطباق شرائح اللحم الكبيرة التي تأتي من ماشية تغذت على العشب في سهول البلاد الخضراء وعادة ما يدخل النبيذ الأحمر في إعدادها.
يقول تومي بيرلبرجر الطاهي الذي يملك الشركة التي ستقدم الطعام في القمة:
الهدف من قائمة الطعام هو إظهار المذاق المميز للمطبخ الأرجنتيني والمنتجات الموسمية والأطعمة التي تمثلنا كبلد.
وأضاف أنه خلال مأدبة الغداء يوم الجمعة يتناول القادة شرائح لحم (الريب آي) الخالية من العظم. وبالنسبة للحلوى سيتناولون كعك الفاكهة المضاف إليه آيس كريم جوز الهند واللبن المكثف بالكراميل.
وعلى مأدبة العشاء التي ستقدم في مسرح تياترو كولون الشهير سيكون هناك السلطعون الملك (الكابوريا) الذي تشتهر بها منطقة باتاجونيا في جنوب الأرجنتين. وقال بيرلبرجر إنه خلال عشاء يوم السبت سيكون لحم الضأن القادم من باتاجونيا هو الطبق الرئيسي.
لكن نجم قائمة طعام القمة سيكون التشوريبان وهو عبارة عن شطائر نقانق لحم الخنزير الحارة المشوية على الفحم التي تقدم ضمن المقبلات.
وقال بيرلبرجر: "سيسعدني أن يحب الرؤساء طعامنا. ربما تشتري بلدانهم ذات يوم بعض منتجاتنا".