ووفقا لما كشفته دراسات حديثة، ينبغي تناول زيت الزيتون والأفوكادو والمكسرات واللب الأبيض، كونها أطعمة صديقة لخلايا الدماغ.
وقد أظهرت عدة دراسات أن الأوميغا 3 والأوميغا 6، من أهم العناصر التي تحافظ على قدرات الدماغ في حالة جيدة بعد الـ 60.
Did you know that cold water fish such as salmon, tuna, and herring are great sources of omega-3 fatty acids which may health with heart health and brain function and reduced inflammation. pic.twitter.com/yIGFMPSWRz
— Shelley Rael, MS RDN (@shelrael) December 21, 2018
وتوجد دهون أوميغا 3 في الأسماك الدهنية كالسلمون والتونة والمكاريل، كما توجد في البيض، والأطعمة النباتية مثل زيت الزيتون وزيت الكانولا والأفوكادو والمكسرات وبذور الكتان وبذور اليقطين (اللب الأبيض).
وتعد هذه العناصر رئيسية للحفاظ على خلايا وأعصاب الدماغ.