00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
مدار الليل والنهار
03:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
عرب بوينت بودكاست
10:24 GMT
36 د
مدار الليل والنهار
14:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
19:03 GMT
117 د
مدار الليل والنهار
21:00 GMT
33 د
مدار الليل والنهار
03:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
عرب بوينت بودكاست
11:03 GMT
28 د
عرب بوينت بودكاست
12:33 GMT
22 د
مدار الليل والنهار
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
19:03 GMT
117 د
مدار الليل والنهار
21:00 GMT
32 د
أمساليوم
بث مباشر

الإفتاء المصرية تحدد نسبة الكحول المسموح بها

© dar-alifta.orgدار الإفتاء المصرية
دار الإفتاء المصرية - سبوتنيك عربي
تابعنا عبر
حددت دار الإفتاء المصرية، نسبة الكحول المسموح بها في الأطعمة والمشروبات بألا تتعدى 0.02%، على أن يكون ذلك في حالة الضرورة أو عدم وجود مواد غذائية لا تحتوي على الكحول.

المسلمون في فرنسا - سبوتنيك عربي
دار الافتاء المصرية: الغرب يرسخ لصورة مغلوطة عن الإسلام والمسلمين
وقال الدكتور مجدي عاشور، الأمين العام لدار الإفتاء والمستشار العلمي لمفتي مصر، في مجال رده على سؤال بشأن اللجوء أثناء السفر خارج مصر لتناول أطعمة تتضمن نسبة من الكحول، إن نسبة الكحول، يجب ألا تتعدى نسبة 0.02%، وذلك في حال الضرورة وعدم وجود أطعمة أخرى لا تحتوي على كحوليات، مشددا على "أن هذه النسبة لا تسكر مطلقا". 

وأكد عاشور أن هذه النسبة لم تحدد بشكل عشوائي، وإنما تم تحديدها بعد الرجوع للعلماء والمتخصصين في هذا الشأن، كون هذه النسبة لا تسكر، ولا تؤثر سلباً على الإنسان ووعيه، مشددا على أنه من الأفضل الابتعاد عن الكحول، بحسب موقع "الموجز" المصري.

وقال عاشور إن الأصل في الإسلام، الابتعاد عن الكحول، لكن لو كان الأمر ضروريا فلا مانع، وتابع أن هناك دولا غربية تستخدم الكحول في بعض المأكولات والمشروبات، ولكنها تكتب على عبوات هذه الأطعمة مكوناتها ونسبة كل مكون بما فيها من "الكحول" أو "الميثانول".

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала