00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
مدار الليل والنهار
03:30 GMT
149 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
14:00 GMT
183 د
مساحة حرة
مراكب خوفو ومقبرة تحتمس الثاني… اكتشافات تعيد كتابة تاريخ مصر
19:30 GMT
29 د
مدار الليل والنهار
20:00 GMT
60 د
مدار الليل والنهار
21:00 GMT
90 د
مدار الليل والنهار
04:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
07:00 GMT
123 د
المقهى الثقافي
الحوار مع د.عيسى حجاج الذي قام بإنشاء متحف للفلوكلور والتراث الفلسطيني
12:49 GMT
11 د
مساحة حرة
مراكب خوفو ومقبرة تحتمس الثاني… اكتشافات تعيد كتابة تاريخ مصر
13:29 GMT
29 د
ع الموجة مع ايلي
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
نبض افريقيا
اختتام القمة الثانية للكونفدرالية الأفريقية لدول الساحل في العاصمة المالية باماكو
17:03 GMT
45 د
طرائف سبوتنيك
تم تصنيف مواليد الثمانينات ككبار السن
17:48 GMT
11 د
لبنان والعالم
البرنامج الصباحي - إعادة
20:00 GMT
60 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

دراسة تكشف العلاقة بين الزبادي وسرطان الرئة

© Sputnik . Evgenia Filimianovaزبادي
زبادي - سبوتنيك عربي
تابعنا عبر
كشفت دراسة طبية جديدة، أن تناول كوب من الزبادي، يوميا قد يقلل من خطر الإصابة بسرطان الرئة، الذي يتعرض له بعض الأشخاص.

وتتميز بعض أنواع البكتيريا الحية الموجودة في اللبن، بخصائص مضادة للالتهابات ومقاومة للسرطان، بحسب ما ذكرته الدراسة، التي نشرت تقريرا عنها، صحيفة "ديلي ميل" البريطانية.

طعام - سبوتنيك عربي
علماء يكشفون عن أطعمة تؤدي إلى سرطان الرئة
وشملت الدراسة أكثر من 1.44 مليون شخص، من أمريكا وأوروبا وآسيا، وقام الباحثون  بتحليل مقدار استهلاك المشاركين للألياف الغذائية واللبن، ثم تتبعوا مع المرضى تطور سرطان الرئة، فاكتشفوا أن الذين يتناولون وجبة يومية من اللبن، شهدوا انخفاض خطر الإصابة بالمرض بنسبة 20 في المئة، مقارنة بغيرهم ممن لم يتناولوا اللبن.

وتمكن الأفراد الذين يتناولون اللبن يوميا إلى جانب اتباع نظام غذائي غني بالألياف، من خفض خطر الإصابة بسرطان الرئة بأكثر من 30 في المئة.

ولفتت الدراسة إلى أهمية إعادة النظر في الفوائد المحتملة لمنتجات الألبان، لافتين إلى أن الفوائد تأتي من "البريبايوتيك"، الموجود في نظام غذائي عالي الألياف، وكذلك من اللبن، مشيرة إلى أن بعض سلالات "البروبيوتيك" تمنع نمو سرطان الرئة، كما تحوي خصائص مضادة للإلتهابات والأورام.

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала