00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
مدار الليل والنهار
03:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
06:00 GMT
123 د
عرب بوينت بودكاست
08:16 GMT
36 د
عرب بوينت بودكاست
10:03 GMT
25 د
مساحة حرة
التسوية بالعملات الوطنية.. أولويات دول بريكس في 2024
11:31 GMT
29 د
كواليس السينما
12:33 GMT
27 د
ع الموجة مع ايلي
البرنامج المسائي
13:00 GMT
183 د
لبنان والعالم
18:03 GMT
108 د
ع الموجة مع ايلي
03:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
06:00 GMT
123 د
كواليس السينما
10:33 GMT
27 د
ع الموجة مع ايلي
البرنامج المسائي
13:00 GMT
183 د
لبنان والعالم
18:03 GMT
108 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

أخطر أنواع السكريات على الإطلاق

© Photo / falco الحلويات
الحلويات - سبوتنيك عربي
تابعنا عبر
قالت اختصاصية التغذية إيلينا سولوماتينا، في مقابلة مع سهرة موسكو، أنها لا توصي بتناول الحلويات التي تجمع بين السكر والدهون غير المشبعة في نفس الوقت.

وأوضحت أنه يتم استخدام الدهون غير المشبعة في صناعة الحلويات تحت اسم "الدهون الحلويات" أو "السمن"، وأشارت خبيرة التغذية أيضًا إلى أن الكعك لن يكون مفيدًا، حيث أنه مقلي في زيت لحد الغليان، وغالبا ما يكون في الدهون غير المشبعة مواد كيميائية لذيذة الطعم، وكذلك الأصباغ غير العضوية، التي تضاف إلى الحشوة.

لذلك، نصحت سولوماتينا بعدم شراء الحلويات ذات الألوان الزاهية والرائحة الشهية.

وحذرت الطبيبة من أن هذه المنتجات لها ميزانية، حيث أن الدهون غير المشبعة والنكهات الكيماوية، إلى جانب الأصباغ ، ليست عالية التكلفة، يتم بيعها بشكل كبير، إلا أن هذه الكعكة مجرد قنبلة بالنسبة للمعدة.

كما حذرت من شراء المربيات والعصائر الصناعية، التي تتميز بالألوان الزاهية، حيث أنه يتم استخدام خلاصة المواد الكيميائية  في مثل هذه الحلويات، بينما المربيات والعصائر الطبيعية لا يتم استخدام تلك المواد فيها، كما أوضح سولوماتيا.

وقالت سولوماتينا: "في الواقع ، إنه سائل يحتوي على الكثير من السكر والمواد المضافة الكيميائية ، ويحوي على ثاني أكسيد الكربون الذي يهيج الغشاء المخاطي، ويسرع امتصاص هذا الخليط.

وأشارت إلى أن حمض الفوسفوريك الموجود في الصودا يقضي على الكالسيوم في الجسم، بالإضافة إلى ذلك، تحتوي بعض المشروبات على مادة الكافيين، وتفاعلها مع الصودا التي تحتوي على نسبة حموضة منخفضة تؤدي إلى أخطار جسيمة.

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала