00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
مدار الليل والنهار
03:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
البرنامج الصباحي
06:00 GMT
183 د
عرب بوينت بودكاست
09:16 GMT
15 د
مدار الليل والنهار
14:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
19:03 GMT
117 د
مدار الليل والنهار
21:00 GMT
33 د
مدار الليل والنهار
03:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
عرب بوينت بودكاست
09:18 GMT
36 د
عرب بوينت بودكاست
12:38 GMT
22 د
مدار الليل والنهار
14:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
19:03 GMT
117 د
مدار الليل والنهار
21:00 GMT
34 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

لإنقاذ الكوكب... علماء يشددون على استبدال اللحوم بالطحالب

© Photo / CCطحالب
طحالب - سبوتنيك عربي
تابعنا عبر
مع تضاؤل الرقعة الزراعية، يرى الكثير من العلماء أن التخلص من اللحوم هو الوسيلة الأفضل لحماية الكوكب.

وأوضحت البروفيسور بجامعة كامبريدج، أليسون سميث، أن الطحالب الخضراء، مثل الأسبيرولينا والكلوريلا، المتنامية على سطح المياه الراكدة، يمكن أن تكون خير بديل للحوم كونها غنية بالحديد والفيتامينات والبروتين.

طحالب - سبوتنيك عربي
علماء روس يصنعون 30 منتجا من الطحالب البحرية
وأشارت سميث إلى أن الطحالب الخضراء يتم تصنيفها أطعمة "فائقة الجودة" لما تحتويه من عناصر غذائية تجعلها خير بديل للأسماك والبيض ومنتجات الألبان.

وقالت سميث: "علينا إنتاج أنواع طعام لا تحتاج إلى أرض زراعية عالية الجودة. يمكن زراعة الطحالب في جميع أنواع المواقع مثل فناء المنزل"، بحسب ما نشرته صحيفة "ديلي ستار" الإنجليزية.

وتباع الطحالب في بعض الدول على هيئة مسحوق يتم خلطه مع العصائر والزبادي والكعك.

وكشفت العديد من الدراسات على اعتماد البشر في العصور القديمة على تجميع الطحالب من البرك والأنهار، والاستعانة بها في الطعام.

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала