00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
ع الموجة مع ايلي
04:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
07:00 GMT
123 د
ع الموجة مع ايلي
14:00 GMT
183 د
لبنان والعالم
20:00 GMT
60 د
لبنان والعالم
21:00 GMT
48 د
ع الموجة مع ايلي
03:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
البرنامج الصباحي
06:00 GMT
183 د
عرب بوينت بودكاست
القطيعة بين الآباء والأبناء
09:17 GMT
23 د
مرايا العلوم
بقايا أحد النجوم الأولى وحماية الأرض من الفضاء والنيوترينوز وبنية الكون
09:40 GMT
20 د
عرب بوينت بودكاست
أول زواج روسي مغربي أشبه بقصص ألف ليلة وليلة
10:30 GMT
25 د
الإنسان والثقافة
إيفان تورغينيف.. رائد الواقعية في الأدب الروسي... ومجسَد صراع الأجيال
11:31 GMT
29 د
نبض افريقيا
نيجيريا تكثف العمليات العسكرية ضد المتشددين شمال شرق البلاد بعد تحذيرات ترامب
12:03 GMT
45 د
عرب بوينت بودكاست
الكافيين بين المتعة والخطورة
12:49 GMT
11 د
مساحة حرة
عودة برامج المواهب.. استعادة بريق مفقود أم رقص فوق أطلال النجاح؟
13:03 GMT
29 د
عرب بوينت بودكاست
جبال الألب باللون الأخضر ومساحات أخرى بالبني
13:33 GMT
8 د
مرايا العلوم
عوائد مخلفات الطيور البحرية وأسرَّة العصر الحجري وأول من اكتشف معدنا
13:41 GMT
19 د
مدار الليل والنهار
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
عرب بوينت بودكاست
طاقة الأبراج وتأثيرها.. حقيقة أم خرافة؟
17:29 GMT
17 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

أطعمة تضر الجهاز المناعي

© flickr.com / Gunilla Gسكر
سكر - سبوتنيك عربي
تابعنا عبر
كشفت الطبيبة المتخصصة بالتغذية، يلينا سلوماتينا، في مقابلة مع صحيفة "فيتشيرنايا موسكفا" عن الأطعمة التي تضر الجهاز المناعي لدى الإنسان.

وقالت سلوماتينا: "أكثر المنتجات ضررا بالجهاز المناعي هو السكر والبروتين الحيواني والكحول. السكر بالإضافة إلى أنه يثير مرض السكري، يمنع تكوين خلايا الدم البيضاء، وبالتالي يضر الجهاز المناعي".

وفقا لها، طريقة معالجة المنتجات مهمة أيضا في هذا. في الوقت نفسه، أشارت خبيرة التغذية إلى أن الأطعمة التي لم تخضع للمعالجة الحرارية الشديدة أكثر فائدة.

وقالت الطبيبة "الأطعمة المقلية تثير الالتهابات الجهازية. يضر الاستهلاك المفرط بشكل خطير للبروتين الحيواني - اللحوم الحمراء. الكحول يخرج السوائل من الجسم. المنتجات التي تغير حموضة عصير المعدة، مثل معززات النكهة - الجلوتامات أحادية الصوديوم، ضارة أيضًا".

وأشارت سلوماتينا إلى أن فيتاميان (د) و(أ) تزيد المناعة وكذلك الألبان والخضراوات.

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала