00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
مدار الليل والنهار
03:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
14:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
19:03 GMT
117 د
مدار الليل والنهار
21:00 GMT
34 د
مدار الليل والنهار
03:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
عرب بوينت بودكاست
10:24 GMT
36 د
مدار الليل والنهار
14:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
19:03 GMT
117 د
مدار الليل والنهار
21:00 GMT
33 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

احذر 5 وجبات... لا تتناول هذه الأطعمة معا

© Depositphotos.com / Ildi_pappفطيرة البطاطس "درانيكي"
فطيرة البطاطس درانيكي - سبوتنيك عربي
تابعنا عبر
رغم أهمية تنوع العناصر الغذائية، التي يجب أن يتناولها الإنسان، إلا أن بعض الأطعمة، لا يجب أن يتم تناولها معا، لأنها قد تفقد قيمتها الغذائية، إضافة إلى إمكانية تسببها في مشكلات صحية عديدة للجهاز الهضمي.

بطاطا مهروسة - سبوتنيك عربي
سهلة التحضير وغير صحية... مخاطر طبق البطاطس المهروسة
أورد موقع "مايند بودي غرين"، قائمة بأبرز الأطعمة، التي لا يجب أن يتم تناولها معا:

1- اللحم والبيض

رغم أن تناول وجبة غذائية تضم لحما وبيضا مقليا، يعد من الوجبات الشهية للإفطار، إلا أنه يعد واحدا من المجموعات الغذائية السيئة للهضم.

لأن اللحوم المقلية والبيض، يمثلان مزيجا محملا بالبروتين وقد يستغرق الجهاز الهضمي وقتا طويلا لهضمه، بحسب الموقع الأمريكي.

2- البرغر والبطاطس

يعتمد الكثيرون في نظامهم الغذائي على تناول البطاطس المقلية مع البرغر، إلا أنها تؤثر سلبًا على الصحة، لأن كلاهما يحتوي على نسبة عالية من الدهون المشبعة، التي تسبب خفض السكر بالدم، وينتج عنها شعور بالخمول.

3- الزبادي بالفواكه

إضافة الفواكه للزبادي، أو إضافة اللبن لعصير الفواكه، رغم أنه يجعل المذاق أفضل، إلا أنه يؤدي إلى امتزاج الحمضيات الموجودة في الثمار مع البروتين الموجود بالحليب، وقد ينتج عنه خليط سام، وربما يؤدي إلى حساسية غذائية.

4- الحبوب والعصائر

البعض يتناول الشوفان مع كوب من العصير الطازج، لكي يشعور بالشبع، والحصول على مزيد من الطاقة، لكن قد تتسبب الأحماض الموجودة في العصائر، وتحديدا عصير البرتقال في تحطيم الكربوهيدرات الموجودة بالحبوب.

5-المكسرات وزيت الزيتون

بعض الوجبات تحتوي على عدد من المكسرات المتنوعة، وزيت الزيتون، لكن تلك الوجبات، تحتوي على عنصر البروتين بنسبة عالية، مما يتسبب في إعاقة عملية الهضم والإصابة بانتفاخ المعدة والغازات.

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала