00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
مدار الليل والنهار
04:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
07:00 GMT
123 د
عرب بوينت بودكاست
11:31 GMT
22 د
ع الموجة مع ايلي
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
لبنان والعالم
19:03 GMT
107 د
ع الموجة مع ايلي
04:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
البرنامج الصباحي
07:00 GMT
123 د
ع الموجة مع ايلي
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
لبنان والعالم
19:03 GMT
107 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

إخصائية تغذية تحدد من تشكل البطاطا خطرا على حياتهم

© Sputnik . Bassel Shartouhبلدة خطّاب تحاذي خطوط التماس شمال حماة وتنتج أفضل أنواع البطاطا بالعالم
بلدة خطّاب تحاذي خطوط التماس شمال حماة وتنتج أفضل أنواع البطاطا بالعالم - سبوتنيك عربي
تابعنا عبر
تعد البطاطا من الخضروات التي تظهر في المواسم الباردة نسبيا وتضاهي أهميتها أهمية الأرز والقمح؛ إذ إنها تعد إحدى أهم المحاصيل الأساسية في النظام الغذائي للناس كافة.

وبحسب الإخصائية في عالم التغذية، الروسية ريما مويسينكو، فإن هذا النوع من الخضار يشكل خطرا حقيقيا على بعض الأشخاص.

وفي مقابلة خاصة على موقع "Nation News" الإخباري تقول مويسينكو بهذا الخصوص: "من الأفضل رفض هذا المنتج للأشخاص الذين لديهم نمط حياة هادئ وبالأخص أولئك الذين لا يمارسون الرياضة وقليلا ما يتحركون بالمجمل، وفي حال أرادوا أكل البطاطا  من الأفضل تناولها دون تقشير جلدتها".

وأضافت مويسينكو قائلة: "إن البطاطا المقلية تعد الخطر الأكبر على هؤلاء الأشخاص الذين لا يتحركون ولديهم مشاكل بشرايين الدم والضغط".

وأشارت مويسينكو إلى أن البطاطا تحتوي على مادة كربوهيدرات التي تساهم بارتفاع مستوى الغلوكوز في الدم بسرعة الذي بدوره ينعكس على زيادة الأنسولين.

واختتمت مويسينكو: "البطاطا تساهم في الجوع والحاجة إلى المزيد من الغذاء".

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала