00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
ع الموجة مع ايلي
04:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
07:00 GMT
123 د
عرب بوينت بودكاست
11:28 GMT
28 د
ع الموجة مع ايلي
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
لبنان والعالم
19:03 GMT
107 د
ع الموجة مع ايلي
03:29 GMT
151 د
مدار الليل والنهار
البرنامج الصباحي
06:00 GMT
183 د
مرايا العلوم
مصدر البذور الأولى لنباتات الأرض وثورة كيمياء العناصر الثقيلة
09:18 GMT
29 د
المقهى الثقافي
المسار الإبداعي للمسرحي السوري سمير عثمان
09:47 GMT
13 د
عرب بوينت بودكاست
كيفية اكتشاف الطفل الموهوب وتداعيات تجاهل موهبته؟
10:03 GMT
17 د
الإنسان والثقافة
صورة يافا الفلسطينية ببساتيها العطرة في أدب الرحالة الروس
10:20 GMT
29 د
مرايا العلوم
فيروسات القطب الشمالي ومنتجات التخمير الميكروبي وناقوس الفيضانات
10:50 GMT
10 د
مساحة حرة
التنمر الالكتروني .. ظاهرة تهدد حياة الفتيات في العالم العربي؟
11:03 GMT
18 د
عرب بوينت بودكاست
كافنديش يزن العالم في واحدة من أكثر تجارب الفيزياء أناقة على الإطلاق
11:21 GMT
10 د
مساحة حرة
ماذا يعني إغلاق سفارات غربية في كييف بعد إعلان روسيا العقيدة النووية المحدثة
11:31 GMT
29 د
عرب بوينت بودكاست
مستشارة إعلامية تدعو لفصل صناع المحتوى عن الإعلاميين وتدعو لدعم أطفال فلسطين
12:31 GMT
24 د
مساحة حرة
عراقي يحاول إحراق نفسه بسبب البطالة ، والمنطقة العربية تسجل أعلى معدل بطالة في العالم
13:03 GMT
27 د
صدى الحياة
هل تسعى إسرائيل لمحو تاريخ لبنان وإرثه العريق؟
13:31 GMT
29 د
مدار الليل والنهار
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

اللحم النيء يسبب تسمم السالمونيلا… 4 طرق "بسيطة" لمعرفة الدجاج المطهو بشكل صحيح

CC0 / / الدجاج بالكاري
الدجاج بالكاري - سبوتنيك عربي
تابعنا عبر
يمكن أن يشكل الدجاج خطرًا على صحة الإنسان، إذ أن لحم الدجاج أحد اللحوم الأكثر انتشارا والمسؤول عن تسمم السالمونيلا.

ومع ذلك، مع ممارسات السلامة الجيدة، والعين الحادة، والفطرة السليمة، يمكن التأكد من أن لحم الدجاج آمن للأكل، وفي ما يلي 4 طرق بسيطة لمعرفة ذلك، بحسب موقع Chicken Brasa الأمريكي. 

لون اللحم

قبل الطهي، يكون الدجاج باللون الوردي أو الخوخي، وعند الانتهاء، يجب أن يبدو لحم الدجاج أبيض طوال الوقت.

الدجاج بالكاري - سبوتنيك عربي
مجتمع
يقع فيها الجميع… 8 أخطاء "قاتلة" يجب تجنبها عند طهي الدجاج

إذا كنت تطبخ في المنزل، كن حذرًا من الجلد الأبيض أو البني - قد يبدو سطح الدجاج جاهزًا للأكل، ولكن يمكن أن يكون الجزء الداخلي منه نيئا ومليئا بالبكتيريا.

انتبه أيضًا إلى لون العصائر التي تأتي من قطعة الدجاج أثناء الطهي. في البداية، قد يكون لونها ورديًا أو حتى دمويًا، ولكن للحصول على أفضل دجاج، انتظر حتى تتحول العصارة إلى لون صافي.

انكماش الحجم

أثناء الطهي، يتم إطلاق أو تبخر السوائل من أنسجة العضلات والدهون، وتغيير نسيج اللحم وتقليل حجمه الكلي. 

إذا كانت صدور الدجاج والأوراك لا تبدو أصغر في المقلاة أو الفرن، فربما تحتاج إلى مزيد من الوقت. 

ملمس اللحم 

الدجاج غير المطبوخ يكون مطاطا وغير متماسك، إذ يكون ذا مظهر مطاطي قليلاً ولامع.

طعام - سبوتنيك عربي
مجتمع
تجنبها أثناء تفشي "كورونا"… أسوأ 5  أطعمة تضر بصحة الرئتين

تدرب على النظر إلى الدجاج الذي تأكله حتى تتمكن من التعرف على الدجاج المطهو ​​جيدًا في كل مرة. سيكون الدجاج المغلي كثيفًا جدًا وصلبًا، مع نسيج خشن غير جذاب.

درجة الحرارة

عند الشك، اختبرها. أدخل ميزان حرارة اللحم في الجزء الأكثر سمكا من الدجاج، مع الحرص على عدم المبالغة. يجب أن يكون الدجاج المطبوخ على الأقل درجة حرارتها 73 درجة مئوية.

باتباع هذه الخطوات الأربع البسيطة، يمكنك التأكد من أن وجبتك المطبوخة في المنزل أو المستلمة من أحد المطاعم آمنة ولذيذة وصحية في كل مرة.

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала