00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
مدار الليل والنهار
03:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
14:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
19:03 GMT
117 د
مدار الليل والنهار
21:00 GMT
34 د
مدار الليل والنهار
03:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
عرب بوينت بودكاست
10:24 GMT
36 د
مدار الليل والنهار
14:00 GMT
183 د
صدى الحياة
خبير: الاستحقاق الانتخابي خطوة مهمة والاتفاق على إجراء انتخابات برلمانية ورئاسية ينهي التدخلات الخارجية
18:33 GMT
29 د
مدار الليل والنهار
البرنامج الصباحي - اعادة
19:03 GMT
117 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

طبيبة تتحدث عن مخاطر المشمش

© Photo / Pixabay/ Steve Buissinne مشمش
مشمش - سبوتنيك عربي
تابعنا عبر
أبلغت أنتونينا ستارودوبوفا، اختصاصية التغذية المستقلة في وزارة الصحة في موسكو، وكالة أنباء موسكو، أن الإفراط في تناول المشمش لا يسبب مشاكل في الجهاز الهضمي فحسب، بل يمكن أن يؤدي أيضًا إلى رد فعل تحسسي.

هكذا، وفقًا لها، قد يعاني الشخص من مشاكل في الجهاز الهضمي بسبب تطور عمليات التخمير في الأمعاء.

وأضافت الطبيبة أن المشمش يحتوي على فيتامين (A) وبيتا كاروتين، مما يساعد على تقوية جهاز المناعة ويقلل من خطر الأمراض المعدية والفيتامينات C و B و B1 و E والمعادن، مثل المغنيسيوم والفوسفور واليود والحديد والبوتاسيوم، اللازمة للجهاز العصبي وأنظمة القلب والأوعية الدموية. يساعد المحتوى العالي من الألياف على تطبيع الكوليسترول ويؤثر بشكل إيجابي على الجهاز الهضمي.

وقالت الطبيبة للوكالة: "مع ذلك، على الرغم من جميع الفوائد، لا يمكن للشخص السليم تناول ما لا يزيد عن 250-300 غرام من المشمش يوميًا.

بالإضافة إلى ذلك، لا يجب تناول نواة المشمش - فهي تحتوي على أميغدالين. هذه المادة، حتى في تركيزات صغيرة خطرة على البشر، ممكن أن تؤدي إلى التسمم القاتل".

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала