00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
مدار الليل والنهار
03:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
14:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
19:03 GMT
117 د
مدار الليل والنهار
21:00 GMT
34 د
مدار الليل والنهار
03:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
عرب بوينت بودكاست
10:24 GMT
36 د
مدار الليل والنهار
14:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
19:03 GMT
117 د
مدار الليل والنهار
21:00 GMT
33 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

طرق بسيطة تساعدك على معرفة البيض الطازج من التالف

© Photo / Pixabay / Ulia88البيض
البيض - سبوتنيك عربي
تابعنا عبر
كان البيض عنصرًا غذائيًا أساسيًا منذ القدم، ليس كونه طعاما شهيا فحسب، ولكنه غني بالبروتينات والكالسيوم والفيتامينات والعديد من العناصر الغذائية الأخرى.

وفقا لموقع "بينك فيلا"، فإن جودة البيض تنخفض بمرور الوقت، ولهذا السبب نشرت بعض الطرق للتحقق مما إذا كان البيض جيدًا بما يكفي للاستهلاك أم لا.

اختبار الشم

يمكنك معرفة ما إذا كانت البيضة قد تضررت عن طريق استنشاقها - أقدم خدعة. إذا كانت هناك رائحة غريبة قادمة من البيضة عند شمك، فربما تكون قد تلفت. إذا لم يكن هناك رائحة، فهذا يعني أنه من الجيد تناول الطعام.

بيض - سبوتنيك عربي
أخطاء نقوم بها عند سلق البيض
إذا كنت غير قادر على شمها من خلال القشرة، فقم بفتحها وضعها في وعاء للتحقق. إذا كانت لها رائحة كريهة مميزة ارمها. لا تنس أن تغسل الوعاء بالماء الدافئ والصابون.

اختبار التعويم

كل ما عليك فعله هو وضع البيض في وعاء من الماء البارد. إذا غرقوا في القاع، فهي طازجة. إذا لم يغرقوا بالكامل وفاضت إلى الأعلى ، فإنها قديمة ولكن يمكن أن تؤكل. ولكن في حالة طفوها على السطح، فقد تضررت. تعمل هذه الطريقة لأن الهواء يتراكم داخل البيضة مع مرور الوقت، مما يزيد من طفوها.

الفحص بالعين

إذا رأيت أي تشققات على القشرة، قم بكسر البيضة في وعاء أو طبق أبيض. إذا كان صفار البيض أصفر فاتح اللون ولم ينتشر الجزء الأبيض كثيرًا، فهذا يعني أن البيضة طازجة. إذا كان الأبيض سيلانًا ورأيت أي تغير في اللون، فقم برميها.

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала