00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
مدار الليل والنهار
04:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
07:00 GMT
123 د
عرب بوينت بودكاست
11:31 GMT
22 د
ع الموجة مع ايلي
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
لبنان والعالم
19:03 GMT
107 د
ع الموجة مع ايلي
04:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
البرنامج الصباحي
07:00 GMT
123 د
ع الموجة مع ايلي
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
لبنان والعالم
19:03 GMT
107 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

أخطاء خطيرة في إعداد البيض

© Photo / Unsplash / Mamad Davari بيض عيون
بيض عيون - سبوتنيك عربي
تابعنا عبر
أخبر خبير التغذية ماريو سانشيز، المجلة الإسبانية La Vanguardia عن الأخطاء التي تحدث في تحضير البيض والتي تؤثر على صحية الطبق.

ووفقًا له، يجب تحضير البيض المخفوق أو العجة حصريًا من البيض المكسور حديثًا، وبقشرة كاملة.

ونصح الخبير، أنه من الأفضل عدم غسل البيض قبل الطهي، لأن هذا ينتهك الحماية الطبيعية الخاصة بالبيض. إذا كان المنتج ملوثًا، فمن المستحسن تنظيفه بفرشاة جافة، كما يمكن شطفه بالماء ووضعه على الفور على الغاز.

وأشار سانشيز إلى أن الكائنات الدقيقة الخطيرة الموجودة في البيضة يتم التخلص منها فقط عند درجة حرارة طهي أعلى من 75 درجة. وأشار إلى أن داء السالمونيلا - وهو عدوى معوية حادة - يرتبط غالبًا باستخدام البيض الذي توجد فيه البكتيريا.

وأضاف الخبير أن لمس البيضة يعادل التعامل مع اللحوم النيئة أو الأسماك التي عليها البكتيريا. وخلص إلى أنه أثناء عملية الطهي تحتاج إلى غسل يديك باستمرار وتنظيف الأسطح التي تلامس بها المنتج.

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала