00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
مدار الليل والنهار
04:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
07:00 GMT
123 د
عرب بوينت بودكاست
11:31 GMT
22 د
ع الموجة مع ايلي
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
لبنان والعالم
19:03 GMT
107 د
ع الموجة مع ايلي
04:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
البرنامج الصباحي
07:00 GMT
123 د
ع الموجة مع ايلي
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
لبنان والعالم
19:03 GMT
107 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

أطعمة تحسن الذاكرة وتعيد الشباب

© Sputnik . Vitaliy Timkiv / الانتقال إلى بنك الصوربازلاء
بازلاء - سبوتنيك عربي
تابعنا عبر
أعلن طبيب روسي في معهد بحوث سمارة لأغذية الحمية والعلاج الغذائي، ميخائيل غينزبورغ، أنه يمكن للبازلاء منع تطور السرطان وتقوية العظام بشكل ملحوظ، ووفقا للخبير، للبقوليات تأثير إعادة الشباب، وفقدان الوزن وتحسين الذاكرة.

وأشار الخبير على قناة "روسيا 1"  إلى أن البازلاء تحتوي على الكثير من البروتين والسيليكون. هذه المكونات مهمة للغاية في عمليات تجديد البشرة وتقوية العظام والأربطة والمفاصل.

وأضاف اختصاصي التغذية أن جميع البقوليات، والبازلاء ليست استثناء، تحتوي على حمض النيكوتينيك. أظهرت هذه المادة خصائص مضادة للالتهابات وتحمي جدران الأوعية الدموية من تصلب الشرايين والأمراض الأخرى المرتبطة بالعمر.

تناول البازلاء بانتظام، يساعد على منع نمو الخلايا السرطانية. تحسن البازلاء أيضًا الذاكرة، واحتواؤها على فيتامين B1، يجعل لها تأثير مفيد على الدماغ والجهاز العصبي المركزي بأكمله.

ولفت اختصاصي التغذية الانتباه إلى أنه ليس فقط البازلاء مفيدة، ولكن أيضًا قشرتها، إذ أنها غنية بحمض الأسكوربيك والألياف الغذائية، وبالتالي يمكن تناولها. سيساعد ذلك على تنظيم مستويات السكر في الدم ويساهم في فقدان الوزن.

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала