https://sarabic.ae/20200810/خبير-التغذية-يتحدث-عن-مخاطر-تناول-الشوفان-يوميا-1046237620.html
خبير تغذية يتحدث عن مخاطر تناول الشوفان يوميا
خبير تغذية يتحدث عن مخاطر تناول الشوفان يوميا
سبوتنيك عربي
تحدثت أخصائية التغذية غالينا بارتاشيفيتش، في مقابلة مع بوابة NGS24 يوم الأحد 9 أغسطس/ آب، عن الخصائص السلبية لدقيق الشوفان ومخاطر تناوله كل يوم. 10.08.2020, سبوتنيك عربي
2020-08-10T05:26+0000
2020-08-10T05:26+0000
2020-08-10T05:31+0000
https://cdn.img.sarabic.ae/img/07e4/07/0f/1046011435_0:194:1920:1280_1920x0_80_0_0_89dd16721c9c60112822312b045ea547.jpg
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2020
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
الأخبار
ar_EG
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.img.sarabic.ae/img/07e4/07/0f/1046011435_173:252:1809:1280_1920x0_80_0_0_a35e9c87d51a816b0fde9f910808060d.jpgسبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
علوم, الأخبار, منظمة الصحة العالمية
علوم, الأخبار, منظمة الصحة العالمية
خبير تغذية يتحدث عن مخاطر تناول الشوفان يوميا
05:26 GMT 10.08.2020 (تم التحديث: 05:31 GMT 10.08.2020) تحدثت أخصائية التغذية غالينا بارتاشيفيتش، في مقابلة مع بوابة NGS24 يوم الأحد 9 أغسطس/ آب، عن الخصائص السلبية لدقيق الشوفان ومخاطر تناوله كل يوم.
فبحسب الخبيرة فإن دقيق الشوفان يحتوي على مواد تمنع الامتصاص الطبيعي للكالسيوم - فيتات. بدوره، يمكن أن يؤدي نقص الكالسيوم إلى هشاشة العظام، المعروفة باسم "أمراض العظام". لتجنب مثل هذه العواقب، يجوز تناول دقيق الشوفان بما لا يزيد عن مرتين أو ثلاث مرات في الأسبوع.
بدلاً من هذه العصيدة، توصي أخصائية التغذية بتناول الحنطة السوداء أو الشعير على الإفطار، وكذلك الأرز والبرغل. وفي الوقت نفسه، أشارت إلى أن حليب الشوفان لا يؤذي الجسم، كما أن فيتامين "د" الذي يحتويه يعزز نمو الشعر والأظافر.