00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
مدار الليل والنهار
03:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
عرب بوينت بودكاست
09:47 GMT
13 د
صدى الحياة
هل يكون "الحجب العمري" هو الحل الأخير لحماية المراهقين من المنصات؟
10:31 GMT
29 د
عرب بوينت بودكاست
12:28 GMT
31 د
عرب بوينت بودكاست
13:48 GMT
11 د
مدار الليل والنهار
14:00 GMT
183 د
17:03 GMT
27 د
مدار الليل والنهار
20:00 GMT
60 د
مدار الليل والنهار
21:00 GMT
90 د
مدار الليل والنهار
03:30 GMT
147 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
عرب بوينت بودكاست
11:43 GMT
17 د
مساحة حرة
دراسة تحذر من أن حقن إنقاص الوزن تسرع الشيخوخة بعشر سنوات
13:30 GMT
29 د
مدار الليل والنهار
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
مرايا العلوم
مجموعة فريدة من النجوم وصيد البشر الأوائل وثقوب سوداء متباعدة بسرعة هائلة
17:51 GMT
9 د
مدار الليل والنهار
البرنامج الصباحي
20:00 GMT
60 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

وداعا لـ"غسل الأطباق"... فيديو لطبق بولندي يمكن تناوله بعد الأكل

© Photo / CCطبق من الرز
طبق من الرز - سبوتنيك عربي
تابعنا عبر
يمثل غسيل الأطباق عبئا يوميا على أصحاب المنزل في الأيام العادية، لكنه يصبح عبئا كبيرا عند إقامة الحفلات.

طبق من اللحم المعد بطابعة ثلاثية الأبعاد  - سبوتنيك عربي
طعام المستقبل في طبق اليوم...شركة إسرائيلية تنتج لحوما مطبوعة
ويحاول البعض التغلب على هذا الأمر باستخدام أطباق للاستخدام لمرة واحدة حتى لا يتحملوا عبء غسلها بعد ذلك، لكن تلك الأطباق يكون لها آثار سلبية على البيئة لأنها تزيد من حجم المخلفات البلاستيكية التي تلوثها.

ولكي يتم القضاء على هذا المشكلة نهائية استطاع خبراء في بولندا ابتكار نوع جديد من الأطباق التي يمكن تناولها بعد انتهاء الأكل لتنتهي بذلك مشكلة غسيل الأطباق بل ستصبح الأطباق غير موجودة بعد تناول الطعام.

وبهذه الطريقة يتم توفير الوقت والجهد المستخدم في غسلها وحماية البيئة من التلوث عندما يتم استخدام أطباق بلاستيكية.

ونشر موقع "ماشابل" الأمريكي مقطع فيديو، قال إنه يرصد طريقة صناعة أطباق من نخالة القمح، التي يتم تصميمها بأشكال مختلفة تحت ضغط ودرجات حرارة عالية تمنحها قدر من الصلابة التي تجعلها صالحة للاستخدام بسهولة ويسر.

ويقول الموقع إن تلك الأطباق يمكنها تحمل درجات الحرارة للأطعمة الساخنة كما يمكن تناولها لما لمكونات القمح من فائدة على الجسم، إضافة إلى كونها قابلة للتحلل بنسبة 100 في المئة إذا تم التخلص منها مباشرة.

ورصد الفيديو لقطات لبعض الأشخاص يتناولون تلك الأطباق بعد الأكل، مشيرا إلى أن طنا واحدا من نخالة القمح يكفي لصناعة 10 آلاف طبق من هذا النوع.

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала