00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
مدار الليل والنهار
04:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
07:00 GMT
123 د
عرب بوينت بودكاست
11:31 GMT
22 د
ع الموجة مع ايلي
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
لبنان والعالم
19:03 GMT
107 د
ع الموجة مع ايلي
04:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
البرنامج الصباحي
07:00 GMT
123 د
ع الموجة مع ايلي
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
الإنسان والثقافة
كتاب "100 قصيدة عن موسكو" لمئة شاعر روسي يصدر في موسكو
17:03 GMT
29 د
مرايا العلوم
هل يسير التطور دائماً إلى الأمام وباتجاه الأكثر تعقيداً؟
17:34 GMT
29 د
عالم سبوتنيك
"أنصار الله": نحن علی أعتاب المرحلة السادسة من "إيلام إسرائيل"، فصائل فلسطينية تطالب السلطة بوقف الحملة الأمنية في جنين
18:03 GMT
59 د
لبنان والعالم
البرنامج الصباحي - اعادة
19:03 GMT
107 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

منها السبانخ...أطعمة تقي من الإصابة بالمرحلة الثانية من السكري

© Fotolia / HandmadePicturesغذاء
غذاء - سبوتنيك عربي
تابعنا عبر
كشفت دراسة عن أطعمة ينبغي إدراجها في أنظمتنا الغذائية للتحكم في مستويات السكر في الدم؛ لتجنب خطر الإصابة بالمرحلة الثانية.

ونشرت صحيفة "تايمز ناو نيوز" الأمريكية، 5 أطعمة أساسية تقي الجسم من خطورة الإصابة بالمرحلة الثانية من مرض السكري:

السبانخ

تحتوي السبانخ والخضراوات الورقية مثل الخس على عدة عناصر غذائية مهمة مثل الكالسيوم وفيتامينA، ومضادات الأكسدة والألياف والتي لها دور فعال في إنقاص الوزن والوقاية من مرض السكري، خاصة المرحلة الثانية منه والعديد من المشكلات الصحية الأخرى.

الأرز البني

دراسة : مرض السكري هو نتيجة طفرة جينية - سبوتنيك عربي
أهمها التكييف... إرشادات هامة لمرضى السكري في فصل الصيف
يحتوي الأرز البني على نسبة كبيرة من الألياف وأثبتت عدة دراسات أن تناول الأرز البني يقي الأشخاص بنسبة 26% من الإصابة بالمرحلة الثانية من مرض السكري، بالإضافة لفوائده الصحية في تعزيز صحة القلب.

التفاح

يحتوي التفاح على نسب مرتفعة من صبغة الكيرسيتين، وهي صبغة نباتية تعزز من وظيفة الأنسولين في الجسم، بالإضافة لاحتواء فاكهة التفاح على مضادات للأكسدة والألياف، والتي بدورها تساعد على تنظيم مستويات السكر في الدم، مما يساهم في الوقاية من الإصابة بالمرحلة الثانية من السكري.

التوت

الوقاية من مرض السكري  - سبوتنيك عربي
بشرى لمرضى السكري... اكتشاف خلايا دماغية تتحكم بالرغبة في تناول الطعام الحلو
تعتبر فاكهة التوت بأنواعه والفراولة من الأطعمة الصحية، التي تحتوي على فوائد صحية عديدة فالتوت غني بالألياف ومضادات الأكسدة التي تبطئ امتصاص الجسم للجلوكوز وجعل مستويات السكر في معدلاتها الطبيعية، فضلًا عن أن التوت من الأطعمة منخفضة السعرات الحرارية وتحتوي على نسبة قليلة من الكربوهيدرات مما يعزز من مستويات السكر الطبيعية في الدم.

الفاصوليا

تحتوي الفاصوليا على نسب كبيرة من البروتين والألياف وحمض الفوليك والحديد والمغنيسيوم والبوتاسيوم ونسبة قليلة من الدهون والسعرات الحرارية، وأكدت عدة دراسات وأبحاث أن تناول كوب من الفاصوليا بشكل يومي يقلل نسبة السكر في الدم.

يذكر أنه لا يوجد طعام سحري أو نظام غذائي للوقاية من مرض السكري. ومع ذلك، قد يساعدك اتباع نظام غذائي متنوع وإجراء تعديلات على نمط الحياة في الحفاظ على صحتك ولياقتك.

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала