00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
مدار الليل والنهار
03:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
عرب بوينت بودكاست
10:24 GMT
36 د
مدار الليل والنهار
14:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
19:03 GMT
117 د
مدار الليل والنهار
21:00 GMT
33 د
مدار الليل والنهار
03:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
عرب بوينت بودكاست
11:03 GMT
28 د
عرب بوينت بودكاست
12:33 GMT
22 د
ملفات ساخنة
فيتو أمريكي جديد في مجلس الأمن ضد قرار لوقف الحرب في غزة
13:31 GMT
29 د
مدار الليل والنهار
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
شؤون عسكرية
خبير: الرد الروسي بمنظومة "أوريشنيك" الباليستية هو رسالة للغرب بأن لدى موسكو خيارات واسعة للرد
17:03 GMT
30 د
قوانين الاقتصاد
خبير: روسيا ستبقى المصدر الرئيس للغاز لأوروبا
17:33 GMT
30 د
عالم سبوتنيك
تداعيات قرار الجنائية الدولية باعتقال نتنياهو وجالانت، "لبنان يسعى لتعديل المقترح الأميركي لضمان انسحاب إسرائيلي كامل"
18:03 GMT
59 د
مدار الليل والنهار
البرنامج الصباحي - اعادة
19:03 GMT
117 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي
وسائط متعددة
استمتع بأحدث مقاطع الفيديو والصور والرسوم المعلوماتية. "سبوتنيك" تقدم الصور والفيديو والصور الأكثر أهمية وإثارة.

اللحوم النباتية على الطريقة الصينية

تابعنا عبر
يرى المحللون وخبراء الصناعات أن البدائل النباتية لِلّحوم تكتسب شعبية في العالم خاصة بعد المخاوف المتعلقة بالصحة مثل فيروس كورونا المستجد وحمى الخنازير الأفريقية.

ومن بين العديد من الشركات الصينية الصغيرة التي دخلت السوق، شركة «جين ميت» (Zhenmeat) في بكين، والتي تشمل منتجاتها النباتية على كرات اللحم، ولحوم الأبقار والخنزير والسلطعون والأسماك، و «دامبلنغ» (كرات مطهوة من عجينة بداخلها لحم). و"كرات اللحم" الخاصة بها أصبحت متاحة الآن، على أساس تجريبي، في مطعم "شجرة الأمل» (Hope Tree) في بكين.

قال فينس لو، المؤسس والمدير التنفيذي لشركة «Zhenmeat» في مقابلة لـ «رويترز»:

«بعد أن انتشر «كوفيد-19» أصبح المستهلكون أكثر اهتماماً بشأن صحة العلامات التجارية على المنتجات والمطاعم. كما أن نسبة المبيعات ارتفعت كثيراً "منذ يونيو/ حزيران».

الكثير من الزبائن الفضوليين في مطعم "شجرة الأمل" قالوا أن كرات اللحم مصنوعة على أساس البازلاء و بروتين الصويا. قالت أودري جيانع (30 عاما): «في الواقع يمكنك القول أنه ليس لحما، ولكن مذاقه مشابه جدا للحم البقر. وأعتقد أن اللحوم النباتية هي أكثر صحة من لحوم الأبقار».

وأكد مدير مجموعة أبحاث السوق الصيني، بين كافيندر، بالقول إن:

«مفتاح مستقبل سوق اللحوم النباتية هو المذاق. وعندما نجري مقابلات مع المستهلكين، تفيد الأغلبية الساحقة إنهم مستعدون لتجربة هذه المنتجات مرة واحدة (فقط)». «إلا أن السؤال الأهم هنا - هو كيف يحبون ذلك؟ هل يرون لهذه اللحوم مكانا في نظامهم الغذائي بشكل يومي، سواء كانت معدّة في البيت أو في المطعم؟ وإن أحبوها، فهل سيستمرون في شرائها».

وحسب قول لو، يوجد الكثير من المنافسة في السوق، ولكن المنافس الحقيقي هو إنتاج اللحوم (الحقيقية) نفسها. وأضاف قائلاً: «ما يهم الآن هو أن منافسينا الحقيقيين ليسوا أولئك العمالقة العالميين الذين حققوا بالفعل نجاحا كبيرا مثل شركة « Beyond Meat» و «Impossible Foods». منافسنا الحقيقي هو قطاع الماشية بأكمله - إنها صناعة البروتين الحيواني".

© REUTERS / Carlos Garcia Rawlinsفينس لو، مؤسس ورئيس شركة "جين ميت" (Zhenmeat)، يتفقد البروتين النباتي، والذي هو أساس منتجات اللحوم النباتية التي تقدمها الشركة، مع معايرة المعدات خلال عرضها لوسائل الإعلام في مختبر في الأكاديمية الصينية للعلوم الزراعية في بكين، الصين، 5 سبتمبر / أيلول 2020
فينس لو، مؤسس ورئيس شركة جين ميت (Zhenmeat)، يتفقد البروتين النباتي، والذي هو أساس منتجات اللحوم النباتية التي تقدمها الشركة، مع معايرة المعدات خلال عرضها لوسائل الإعلام في مختبر في الأكاديمية الصينية للعلوم الزراعية في بكين، الصين، 5 سبتمبر / أيلول 2020 - سبوتنيك عربي
1/8
فينس لو، مؤسس ورئيس شركة "جين ميت" (Zhenmeat)، يتفقد البروتين النباتي، والذي هو أساس منتجات اللحوم النباتية التي تقدمها الشركة، مع معايرة المعدات خلال عرضها لوسائل الإعلام في مختبر في الأكاديمية الصينية للعلوم الزراعية في بكين، الصين، 5 سبتمبر / أيلول 2020
© REUTERS / Carlos Garcia Rawlinsزبائن يختارون محتويات أطباقهم في مطعم "شجرة الأمل" (Hope Tree)، الذي يقدم اللحوم النباتية من شركة "Zhenmeat" في بكين، الصين، 4 سبتمبر / أيلول 2020
زبائن يختارون محتويات أطباقهم في مطعم شجرة الأمل (Hope Tree)، الذي يقدم اللحوم النباتية من شركة Zhenmeat في بكين، الصين، 4 سبتمبر / أيلول 2020 - سبوتنيك عربي
2/8
زبائن يختارون محتويات أطباقهم في مطعم "شجرة الأمل" (Hope Tree)، الذي يقدم اللحوم النباتية من شركة "Zhenmeat" في بكين، الصين، 4 سبتمبر / أيلول 2020
© REUTERS / Carlos Garcia Rawlinsأخصائي التغذية يتفقد البروتين النباتي المنتج من الشركة "Zhenmeat"، خلال عرضها لوسائل الإعلام في مختبر في الأكاديمية الصينية للعلوم الزراعية في بكين، الصين، 5 سبتمبر / أيلول 2020
أخصائي التغذية يتفقد البروتين النباتي المنتج من الشركة Zhenmeat، خلال عرضها لوسائل الإعلام في مختبر في الأكاديمية الصينية للعلوم الزراعية في بكين، الصين، 5 سبتمبر / أيلول 2020 - سبوتنيك عربي
3/8
أخصائي التغذية يتفقد البروتين النباتي المنتج من الشركة "Zhenmeat"، خلال عرضها لوسائل الإعلام في مختبر في الأكاديمية الصينية للعلوم الزراعية في بكين، الصين، 5 سبتمبر / أيلول 2020
© REUTERS / Carlos Garcia Rawlinsزبائن يختارون محتويات أطباقهم في مطعم "شجرة الأمل" (Hope Tree)، الذي يقدم اللحوم النباتية من شركة "Zhenmeat" في بكين، الصين، 4 سبتمبر / أيلول 2020
زبائن يختارون محتويات أطباقهم في مطعم شجرة الأمل (Hope Tree)، الذي يقدم اللحوم النباتية من شركة Zhenmeat في بكين، الصين، 4 سبتمبر / أيلول 2020 - سبوتنيك عربي
4/8
زبائن يختارون محتويات أطباقهم في مطعم "شجرة الأمل" (Hope Tree)، الذي يقدم اللحوم النباتية من شركة "Zhenmeat" في بكين، الصين، 4 سبتمبر / أيلول 2020
© REUTERS / Carlos Garcia Rawlinsطبق يحتوي على كرات اللحم النباتية من انتاج شركة اللحوم النبانية "Zhenmeat" في مطعم "شجرة الأمل" (Hope Tree)، في بكين، الصين، 4 سبتمبر / أيلول 2020
طبق يحتوي على كرات اللحم النباتية من انتاج شركة اللحوم النبانية Zhenmeat في مطعم شجرة الأمل (Hope Tree)، في بكين، الصين، 4 سبتمبر / أيلول 2020 - سبوتنيك عربي
5/8
طبق يحتوي على كرات اللحم النباتية من انتاج شركة اللحوم النبانية "Zhenmeat" في مطعم "شجرة الأمل" (Hope Tree)، في بكين، الصين، 4 سبتمبر / أيلول 2020
© REUTERS / Carlos Garcia Rawlinsأخصائي التغذية يتفقد البروتين النباتي المنتج من الشركة "Zhenmeat"، خلال عرضها لوسائل الإعلام في مختبر في الأكاديمية الصينية للعلوم الزراعية في بكين، الصين، 5 سبتمبر / أيلول 2020
أخصائي التغذية يتفقد البروتين النباتي المنتج من الشركة Zhenmeat، خلال عرضها لوسائل الإعلام في مختبر في الأكاديمية الصينية للعلوم الزراعية في بكين، الصين، 5 سبتمبر / أيلول 2020 - سبوتنيك عربي
6/8
أخصائي التغذية يتفقد البروتين النباتي المنتج من الشركة "Zhenmeat"، خلال عرضها لوسائل الإعلام في مختبر في الأكاديمية الصينية للعلوم الزراعية في بكين، الصين، 5 سبتمبر / أيلول 2020
© REUTERS / Carlos Garcia Rawlinsزبائن يتناولون منتجات شركة اللحوم النبانية "Zhenmeat" في مطعم "شجرة الأمل" (Hope Tree)، في بكين، الصين، 4 سبتمبر / أيلول 2020
زبائن يتناولون منتجات شركة اللحوم النبانية Zhenmeat في مطعم شجرة الأمل (Hope Tree)، في بكين، الصين، 4 سبتمبر / أيلول 2020 - سبوتنيك عربي
7/8
زبائن يتناولون منتجات شركة اللحوم النبانية "Zhenmeat" في مطعم "شجرة الأمل" (Hope Tree)، في بكين، الصين، 4 سبتمبر / أيلول 2020
© REUTERS / Carlos Garcia Rawlins كرات اللحم النباتية من انتاج شركة اللحوم النبانية "Zhenmeat" في مطعم "شجرة الأمل" (Hope Tree)، في بكين، الصين، 4 سبتمبر / أيلول 2020
 كرات اللحم النباتية من انتاج شركة اللحوم النبانية Zhenmeat في مطعم شجرة الأمل (Hope Tree)، في بكين، الصين، 4 سبتمبر / أيلول 2020 - سبوتنيك عربي
8/8
كرات اللحم النباتية من انتاج شركة اللحوم النبانية "Zhenmeat" في مطعم "شجرة الأمل" (Hope Tree)، في بكين، الصين، 4 سبتمبر / أيلول 2020
شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала