00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
مدار الليل والنهار
03:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
عرب بوينت بودكاست
10:24 GMT
36 د
مدار الليل والنهار
14:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
19:03 GMT
117 د
مدار الليل والنهار
21:00 GMT
33 د
مدار الليل والنهار
03:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
عرب بوينت بودكاست
11:03 GMT
28 د
عرب بوينت بودكاست
12:33 GMT
22 د
مدار الليل والنهار
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
البرنامج الصباحي - اعادة
19:03 GMT
117 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

على رأسها تناوله أثناء التسوية... 10 أخطاء في طهي الطعام

CC BY 2.0 / Picasa / طعام الشارع في الهند
طعام الشارع في الهند - سبوتنيك عربي
تابعنا عبر
في الوقت الذي يشجع فيه خبراء التغذية على تناول الطعام المنزلي إلا أنهم في نفس الوقت يحذرون من الوقوع في بعض الأخطاء أثناء طهي الطعام، والتي قد تؤدي إلى أضرار صحية.

موقع "إيت زيث نوت ذات"، رصد مجموعة مما وصفها بالأخطاء التي يقع فيها الناس أثناء طهي الطعام وتؤدي إلى أضرار صحية.

عارضة أزياء ترتدي مراقب الحمل - سبوتنيك عربي
احذريها... أطعمة شائعة قد تسبب الإجهاض

1- عدم تسخين الإناء أو المقلاة قبل طهي الطعام الأمر الذي يؤدي استهلاك وقت أكبر في تسوية الطعام.

2- إضافة منتجات الألبان في وقت مبكر لوصفات الأكل البطيئة في عملية الطهي، وهو ما يتسبب في تجبن الطعام وفساده.

3- طهي الطعام وهو متجمد، قد يبدو للوهلة الأولى أنه سيعجل بعملية الطهي ولكن العكس هو الصحيح، ولذلك ينبغي أن تتم إزالة عملية التجمد أولا قبل وضع الطعام في المقلاة.

4- إضافة التوابل في نهاية عملية الطهي لن يعطي الفرصة للطعام في التشبع بنكهة التوابل.

5-  عدم تقليب المكرونة بسرعة كافية، الأمر الذي يجعلها تلتصق ببعضها، ولذلك يجب تقليب المكرونة جيدا حتى لا تتحول إلى تكتلات.

6- إضافة بعض الزيت للمركونة أثناء الطهي حتى لا تلتصق ولكن هذا الزيت يحول دون وصول الصلصة إلى المكرونة.

7-عدم فحص لون الدجاج عند شرائه حيث ينبغي التأكد من سلامة لحم الدجاج، ويتميز الدجاج الطازج بلون وردي.

8  - طهي نفس الأطعمة يوميا يجعل الشخص يشعر بالملل من الوجبة ولا يتناولها.

9-   تجنب طهي الأطعمة بدون دهون رغم أهميتها الغذائية للجسم

10- تناول الطعام أثناء طهية من العادات الغذائية الخاطئة التي تسبب زيادة الوزن، لأن تناول الطعام أثناء طهيه يؤدي إلى استهلاك كمية كبيرة من السعرات الحرارية دون الشعور بذلك.

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала