00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
ع الموجة مع ايلي
04:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
07:00 GMT
123 د
عرب بوينت بودكاست
11:28 GMT
28 د
ع الموجة مع ايلي
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
لبنان والعالم
19:03 GMT
107 د
ع الموجة مع ايلي
03:29 GMT
151 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
14:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
19:03 GMT
117 د
مدار الليل والنهار
21:00 GMT
34 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

لتحضير الحلويات في المنزل بطريقة صحية... عليك بهذه النصائح

© REUTERS / David W Cernyحلوى على شكل فيروس كورونا (SARS-CoV-2) في مقهى بمدينة براغ، جمهورية التشيك 5 أكتوبر 2020
حلوى على شكل فيروس كورونا (SARS-CoV-2) في مقهى بمدينة براغ، جمهورية التشيك 5 أكتوبر 2020 - سبوتنيك عربي
تابعنا عبر
في الوقت الذي يقبل فيه الكثيرون على تناول الحلويات، يحذر خبراء التغذية من الإفراط في تناولها، لما له من تأثير ومضاعفات سلبية على صحة الإنسان.

النيل في أسوان - سبوتنيك عربي
نقل أطفال مصريين إلى المستشفى بعد تناولهم حلوى وزعتها سيارة مجهولة
ولمواجهة هذه المشكلة قالت اختصاصية التغذية ماريال منصور لصحيفة "النهار" اللبنانية إن: "الحلويات من الأصناف الغذائية الغنيّة بالسعرات الحرارية، ونجدها غالباً في بيوتنا وعلى موائدنا".

أضافت:" مما لا شك فيه، أنه من المستحيل إلغاؤها نهائياً من طعامنا، لذلك يبقى الاعتدال في تناولها وإجراء بعض التعديلات في طريقة تحضيرها، من الحلول المقترحة لمحبي الحلويات، للحفاظ على نظام غذائي متوازن".

ولتحضير الحلويات في المنزل بشكل صحي، قدمت خبيرة التغذية بعض النصائح وهي:

استعمال الحليب الخالي من الدسم.

استبدال الزبدة والسمنة بزيت الذرة، دوّار الشمس أو الكانولا.

استعمال السكر الأسمر أو العسل بدل السكر الأبيض.

تقليل كمية السكّر من خلال إضافة بعض حبات التمر أو الزبيب أو عصير الليمون الطازج.

تجنب استخدام بدائل السكر المصنعة.

استعمال مكونات غنية بالألياف كالشوفان والفواكهة المجففة.

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала