00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
ع الموجة مع ايلي
04:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
07:00 GMT
123 د
عرب بوينت بودكاست
09:17 GMT
22 د
ع الموجة مع ايلي
14:00 GMT
183 د
لبنان والعالم
19:03 GMT
107 د
ع الموجة مع ايلي
03:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
عرب بوينت بودكاست
10:03 GMT
22 د
المقهى الثقافي
10:43 GMT
17 د
عرب بوينت بودكاست
11:36 GMT
24 د
مدار الليل والنهار
14:00 GMT
183 د
مرايا العلوم
المعالجة البصرية في الدماغ والقدرة على فصل الأشياء
18:34 GMT
29 د
مدار الليل والنهار
البرنامج الصباحي - اعادة
19:03 GMT
117 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

دراسة: بيضة واحدة يوميا تزيد مخاطر إصابتك بالسكري

© Photo / Unsplash / Mamad Davari بيض عيون
بيض عيون - سبوتنيك عربي
تابعنا عبر
كشفت دراسة علمية جديدة أن تناول بيضة واحدة يوميا يزيد من خطر الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني، وذلك بنسبة 60%.

ذكرت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية أن باحثين أسترالين توصلوا بعد دراسة عينة تضم 8545 من البالغين الصينيين إلى وجود ارتباط إيجابي بين زيادة استهلاك البيض وارتفاع مستوى السكر في الدم.

مرض السكر والزهايمر - سبوتنيك عربي
الصحة المصرية: أعراض تؤكد إصابتك بمرض السكر

وقالت الصحيفة إن البيض طعام متعدد الاستخدامات ومغذ ويتم الترويج له في بريطانيا على أنه "طعام سريع صحي"، ولكن ثبت أنه اللغز الأساسي للباحثين المتخصصين في مرض السكري.

وكانت دراسات سابقة تشير إلى أن تناول البيض يمكن أن يمنع الإصابة بمرض السكري.

لكن البحث الجديد يشير إلى أن الاستهلاك المنتظم لبيضة في اليوم سواء كانت مسلوقة أو مقلية، تجعلك أكثر عرضة للحالة التي تحدث عندما يكون سكر الدم مرتفعا جدا.

ونقلت الصحيفة عن مؤلف الدراسة الدكتور مينج لي في جامعة جنوب أستراليا قوله: "النظام الغذائي عامل معروف بأنه يساهم في ظهور مرض السكري من النوع الثاني، لذلك فإن فهم مجموعة العوامل الغذائية التي قد تؤثر على الانتشار المتزايد للمرض أمر مهم".

وأضاف: "في حين أن العلاقة بين تناول البيض ومرض السكري غالبا ما تكون محل جدال، إلا أن هذه الدراسة تهدف إلى تقييم استهلاك الأشخاص للبيض على المدى الطويل ومخاطر الإصابة بمرض السكري".

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала