00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
مدار الليل والنهار
03:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
19:03 GMT
117 د
مدار الليل والنهار
21:00 GMT
33 د
مدار الليل والنهار
03:30 GMT
146 د
مدار الليل والنهار
البرنامج الصباحي
06:00 GMT
183 د
الإنسان والثقافة
أكاديمية مصرية: اللغة الروسية مهمة وعريقة لإنها تنتمي لدولة تحمل تاريخ وثقافة عريقة
09:17 GMT
30 د
عرب بوينت بودكاست
المنصات العراقية ..المأذون أقوى من القانون
10:03 GMT
48 د
مرايا العلوم
مجموعة فريدة من النجوم وصيد البشر الأوائل وثقوب سوداء متباعدة بسرعة هائلة
10:51 GMT
9 د
عرب بوينت بودكاست
ما مصير اللاجئين السوريين في أوروبا بعد تنحي الأسد؟
11:28 GMT
27 د
مساحة حرة
التصحر يهدد 40% من سكان العالم ويتلف 28 مليون فدان سنويا، فما تداعيات ذلك على الغذائي العالمي؟
12:03 GMT
20 د
المقهى الثقافي
المسار الإبداعي للشاعرة اللبنانية إلدا مزرعاني
12:23 GMT
19 د
مرايا العلوم
مصانع بروتين خارج الخلية الحية للمرة الأولى وسديم الجبار المفسر لدورة ولادة النجم
12:42 GMT
18 د
عرب بوينت بودكاست
احتياجات الاقتصاد السوري لينتعش من جديد
13:03 GMT
22 د
مساحة حرة
هل تنجو زراعات العالم العربي من التغيرات المناخية ؟
13:25 GMT
34 د
مدار الليل والنهار
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

كيف تحضر أكلة "القمحية" بطريقة صحية

© Sputnik . Dessert / حلوى / الانتقال إلى بنك الصورحلوى
حلوى - سبوتنيك عربي
تابعنا عبر
قدمت خبيرة تغذية، مجموعة من الإرشادات لتحضير أكلة "القمحية" الشهيرة في لبنان، بطريقة صحية.

نقلت صحيفة "النهار" اللبنانية عن اختصاصية التغذية ماريال منصور، أن اللبنانيين يحرصون على تناول هذه الأكلة في بعض المناسبات الدينية.

تصدير واستيراد الأسماك - سبوتنيك عربي
من بينها الأكلات البحرية... 7 وسائل بسيطة لتحقيق السعادة

وبحسب ماريال فإن مقادير القمحية عبارة عن: كوب من القمح، ملعقة صغيرة سكر، ماء، صنوبر، زبيب، لوز مقشور، جوز، ربع كوب ماء الزهر.

 وعن طريقة التحضير قالت ماريال:

يوضع القمح في وعاء من الماء، ليتم سلقه على النار ثم يترك ليفقد درجة حرارته.

وفي الخطوة التالية، يضاف السكر وماء الزهر، إلى الوعاء، ويتم خلطه حتى يذوب السكر.

وفي النهاية، يقدم القمح مع الصنوبر والزبيب واللوز والجوز.

 وأشارت ماريال إلى الفوائد الغذائية للقمحية، موضحة أن أهم مكوناتها وهو القمح غني بفيتامين أ، ب، ود، بالإضافة إلى معادن الحديد، والزنك، والفوسفور والبوتاسيوم.

وذكرت أن القمح غني بالألياف الغذائية، وهو ما يسهل عملية الهضم ويساعد في علاج الإمساك، وكذلك يقلل من احتمالات الإصابة بسرطان القولون، وأمراض السكري والقلب والشرايين.

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала