00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
مدار الليل والنهار
03:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
البرنامج الصباحي
06:00 GMT
183 د
عرب بوينت بودكاست
09:16 GMT
15 د
مدار الليل والنهار
14:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
19:03 GMT
117 د
مدار الليل والنهار
21:00 GMT
33 د
مدار الليل والنهار
03:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
عرب بوينت بودكاست
09:18 GMT
36 د
عرب بوينت بودكاست
12:38 GMT
22 د
مدار الليل والنهار
14:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
19:03 GMT
117 د
مدار الليل والنهار
21:00 GMT
34 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

كيف يؤثر الملح على مرضى ارتفاع ضغط الدم والوزن الزائد

© Photo / Pixabay//rawpixel / 3254قياس ضغط الدم
قياس ضغط الدم - سبوتنيك عربي
تابعنا عبر
حذر علماء أمريكيون مرضى ارتفاع ضغط الدم من تناول الأطعمة شديدة الملوحة. مثل هذا الطعام يثير العطش، ويمنع استهلاك هؤلاء الأشخاص لكميات كبيرة من الماء.

بالإضافة إلى ذلك، أنكرت مجموعة من الباحثين في مركز بوسطن الطبي Beth Israel Deaconess الرأي القائل بأن كميات كبيرة من الملح تساهم في إنقاص الوزن. تم اختبار النظرية في الممارسة العملية في محاولة لتطوير توصيات غذائية للأشخاص الذين يعانون من ارتفاع ضغط الدم.

شملت التجربة العلمية 400 شخص، تناول بعضهم طعامًا تقليديًا، وتناول الباقون طعامًا صحيًا يحتوي على ثلاثة مستويات مختلفة من الملوحة.

وجد أن نقص الملح في الطعام يقلل العطش والضغط، كما أنه لا يؤثر على زيادة الوزن. لذلك، فإن استبعاد الملح عامل مهم في علاج ارتفاع ضغط الدم وطريقة غير مجدية تمامًا لفقدان الوزن الزائد.

نُشر في المجلة Hypertension: "تساهم دراستنا بشكل كبير في النقاش العلمي وتسلط الضوء على أهمية خفض الصوديوم في الطعام كوسيلة لخفض ضغط الدم".

لذلك، يمكن لمرضى ارتفاع ضغط الدم تقليل كمية الملح في الطعام بأمان دون الخوف من زيادة الوزن. ووعد الباحثون بأن الخطوة التالية ستكون دراسة الخصائص الغذائية لمرضى السكري.

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала