00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
مدار الليل والنهار
04:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
07:00 GMT
123 د
عرب بوينت بودكاست
11:31 GMT
22 د
ع الموجة مع ايلي
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
لبنان والعالم
19:03 GMT
107 د
ع الموجة مع ايلي
04:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
البرنامج الصباحي
07:00 GMT
123 د
ع الموجة مع ايلي
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
الإنسان والثقافة
كتاب "100 قصيدة عن موسكو" لمئة شاعر روسي يصدر في موسكو
17:03 GMT
29 د
مرايا العلوم
هل يسير التطور دائماً إلى الأمام وباتجاه الأكثر تعقيداً؟
17:34 GMT
29 د
عالم سبوتنيك
"أنصار الله": نحن علی أعتاب المرحلة السادسة من "إيلام إسرائيل"، فصائل فلسطينية تطالب السلطة بوقف الحملة الأمنية في جنين
18:03 GMT
59 د
لبنان والعالم
البرنامج الصباحي - اعادة
19:03 GMT
107 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي, 1920
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

علماء روسيا يعيدون النظر في تكنولوجيا إنماء محاصيل القمح لزيادة الإنتاج

© Sputnik . Aleksandr Kryazhev / الانتقال إلى بنك الصورحصاد القمح، منطقة نوفوسيبيرسك، روسيا، الزراعة، الاقتصاد، قمح، اقتصاد
حصاد القمح، منطقة نوفوسيبيرسك، روسيا، الزراعة، الاقتصاد، قمح، اقتصاد - سبوتنيك عربي, 1920, 07.04.2021
تابعنا عبر
يتطلع علماء روس إلى إيجاد طريقة جديدة لإنماء محاصيل القمح.

يستعد علماء جامعة "دون" التقنية ومركز "دونسكوي" لأبحاث الزراعة لتنفيذ المشروع البحثي الهادف إلى إيجاد التكنولوجيا المناسبة لزيادة إنتاج محاصيل القمح. وسيتم ذلك من خلال إعادة النظر في التكنولوجيات المستخدمة لجني المحاصيل اعتمادا على أصناف محددة من النباتات التي تتميز بالنمو السريع.

وأخبر  دميتري رودوي، عميد كلية الزراعة بجامعة "دون"، وكالة "سبوتنيك" بأنهم سيتوصلون عبر المشروع البحثي إلى التكنولوجيا المناسبة للقطاع الزراعي في جنوب روسيا لإنماء المحاصيل.

وبحسب الباحثة تاتيانا مالتسيفا فإن الدراسات أظهرت أن كميات البروتين والأحماض الأمينية في النباتات تنخفض في مرحلة النضج في حين من المستحيل جني المحصول في بداية مرحلة النضج باستخدام الطريقة التقليدية لجني المحاصيل.

وأشار عميد كلية الزراعة إلى أنهم اخترعوا معدات جديدة تحافظ على سلامة المحاصيل وتزيد إنتاجيتها أثناء جنيها بالحاصدات الدارسة، وقد جربوها.

ويتوقع العلماء أن تخفض المعدات الجديدة وتكنولوجيا جني المحاصيل في بداية مرحلة النضج النفقات الخاصة بزراعة القمح وجني المحصول بنسبة 15 في المائة.

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала