00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
مدار الليل والنهار
03:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
عرب بوينت بودكاست
10:24 GMT
36 د
مدار الليل والنهار
14:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
19:03 GMT
117 د
مدار الليل والنهار
21:00 GMT
33 د
مدار الليل والنهار
03:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
عرب بوينت بودكاست
11:03 GMT
28 د
عرب بوينت بودكاست
12:33 GMT
22 د
مدار الليل والنهار
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
شؤون عسكرية
خبير: الرد الروسي بمنظومة "أوريشنيك" الباليستية هو رسالة للغرب بأن لدى موسكو خيارات واسعة للرد
17:03 GMT
30 د
قوانين الاقتصاد
خبير: روسيا ستبقى المصدر الرئيس للغاز لأوروبا
17:33 GMT
30 د
عالم سبوتنيك
تداعيات قرار الجنائية الدولية باعتقال نتنياهو وجالانت، "لبنان يسعى لتعديل المقترح الأميركي لضمان انسحاب إسرائيلي كامل"
18:03 GMT
59 د
مدار الليل والنهار
البرنامج الصباحي - اعادة
19:03 GMT
117 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي, 1920
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

لتجنب التسمم... أقصى مدة لتخزين اللحوم في الثلاجة والفريزر

© Sputnik . Igor Zaremboلحوم
لحوم - سبوتنيك عربي, 1920, 10.04.2021
تابعنا عبر
يعتاد الكثير من الناس تخزين اللحوم وتجميدها في الثلاجة "الفريزر"، لكن البعض لا يلتفت لمدة التخزين، ما قد ينتج عنه فساد تلك اللحوم عند تركها مخزنة أكثر من الفترة المسموح بها.

وعرض موقع "Glad" أقصى مدة لتخزين الأنواع المختلفة من اللحوم في الثلاجة أوالفريزر، حيث تختلف تلك المدة بحسب كل نوع.

لحم أحمر طازج

أقصى مدة لتخزين اللحم البقري الطازج أو لحم العجول أو الضأن في الثلاجة هي 3-5 أيام، كما يمكن لتلك الأنواع أن تبقى بحالة جيدة في الفريزر لمدة 4-12 شهرًا كحد أقصى.

الهامبرغر واللحوم المصنعة والمفرومة

لا تدوم اللحوم المفرومة لفترة طويلة في الثلاجة أو الفريزر مثل اللحوم الأخرى، ففي الثلاجة، تدوم اللحوم المفرومة مثل الهامبرغر لمدة تتراوح بين يوم إلى يومين، أما في الفريزر، فتبقى اللحوم المفرومة صالحة لمدة 3-4 أشهر.

الدواجن الطازجة

الدجاج والديك الرومي، سواء أكان كاملًا أم مقطعًا، يدومان لمدة يوم إلى يومين في الثلاجة، أما تخزين دجاجة كاملة أو ديك رومي في الفريزر، فيمكن أن يدوم لمدة عام واحد، ويمكن أن يبقى الدجاج أو الديك الرومي المقطع في الفريزر لمدة 9 أشهر.

اللحم المطهي

إذا كان لديك بقايا طعام تتضمن لحمًا أو دواجن مطبوخة ، فستظل صالحة في الثلاجة لمدة 3-4 أيام ، وفي الفريزر لمدة 2-6 أشهر.

في سياق متصل، قالت خبيرة التغذية الروسية، كريستينا جورافليوفا، إنه من الأفضل عدم تخزين السلطات في الثلاجة لمدة طويلة لأن الخضار تفقد الفيتامينات بسرعة.

وأوضحت الخبيرة لقناة "زفيزدا" التابعة لوزارة الدفاع الروسية: "السلطات يجب أن تكون متبلة بزيت الزيتون وليس بزيت دوار الشمس، فالأخير ضار للجسم، وهو يحتوي على الأحماض الثانية المتوفرة في جسمنا، وعند الطهي من الأفضل استخدام زيت الزيتون وزيت جوز الهند".

وأشارت إلى أن الشيء الوحيد الذي يمكن تخزينه في الثلاجة لفترة طويلة ودون الإضرار بالصحة هو اللحوم والمرق. فالأحماض الأمينية التي تحتويها تحتفظ بخصائصها المفيدة والغذائية حتى عند التجميد.

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала