00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
ع الموجة مع ايلي
04:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
07:00 GMT
123 د
عرب بوينت بودكاست
09:17 GMT
22 د
ع الموجة مع ايلي
14:00 GMT
183 د
لبنان والعالم
19:03 GMT
107 د
ع الموجة مع ايلي
03:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
عرب بوينت بودكاست
10:03 GMT
22 د
المقهى الثقافي
10:43 GMT
17 د
عرب بوينت بودكاست
11:36 GMT
24 د
مدار الليل والنهار
14:00 GMT
183 د
مرايا العلوم
المعالجة البصرية في الدماغ والقدرة على فصل الأشياء
18:34 GMT
29 د
مدار الليل والنهار
البرنامج الصباحي - اعادة
19:03 GMT
117 د
أمساليوم
بث مباشر

البشرية ستواجه نقصا في البطاطس والشيبس

CC BY 2.0 / Christian Schnettelker / Nachosالشيبس رقائق البطاطس
الشيبس رقائق البطاطس - سبوتنيك عربي, 1920, 14.04.2021
تابعنا عبر
حذر خبراء من الصعوبات التي تواجه مزارعي البطاطس الأمريكيين بسبب الاحتباس الحراري.

Russet Burbank  هو نوع خاص من البطاطس يزرع في أمريكا الشمالية. يستخدم على نطاق واسع لتحضير البطاطس المقلية والشيبس ويقال إنه الخيار المفضل لماكدونالدز، حسبما ذكرت "ديلي ميل".

يأمل مزارعو البطاطا في ولاية أيداهو في استخدام المياه من الثلج الذائب في الجبال لري المحاصيل. وفقًا للإحصاءات المقدمة، قامت ولاية أيداهو بزراعة بطاطس في عام 2019 أكثر من أي ولاية أمريكية أخرى، حيث أنتجت 14.6 مليار جنيه إسترليني. حوالي 300000 فدان مخصصة للنباتات.

كانت ولاية واشنطن ثاني أكبر منتج لها بقيمة 11.8 مليار جنيه إسترليني. تحتل ولاية ويسكونسن المرتبة الثالثة بـ 3.2 مليار جنيه إسترليني.

وتجدر الإشارة إلى أن الغطاء الجليدي للجبال هو مورد مهم للغاية لزراعة مجموعة Russet Burbank  المتنوعة في ولاية أيداهو. عادة، يتشكل بحلول أوائل أبريل/نيسان ويذوب ببطء طوال الصيف، وبالتالي يوفر مصدرًا للمياه. ومع ذلك، وجدت دراسة أجريت عام 2018 أن كمية الثلوج على قمم الجبال قد انخفضت بنسبة 15-30 في المائة منذ منتصف القرن العشرين.

كما عانت ولاية أيداهو من أسوأ درجات الاحترار في الولايات المتحدة القارية، حيث ارتفعت درجات الحرارة في الأجزاء المنتجة للبطاطا في الولاية بأكثر من 1.5 درجة فهرنهايت في عقد من الزمان.

يمكن أن يؤثر الطقس الحار والجاف على نمو البطاطس وفي النهاية طعمها ومظهرها. يمكن أن تؤدي درجات الحرارة المرتفعة إلى تحول النشا في البطاطس إلى سكر بشكل غير متساو، مما يؤدي إلى ارتفاع نسبة السكر في بعض أجزاء البطاطس. يعتبر Russet Burbank عرضة لهذا بشكل خاص، والذي بدوره يشكل مشكلة تجارية للمزارعين، لأنه عندما يتم قلي البطاطس، تتحول الأجزاء الحلوة إلى اللون الداكن والأجزاء النشوية تميل إلى اللون البيج.

يشير المزارعون وتجار التجزئة إلى أن الأجزاء الداكنة غير مرغوب فيها لمعظم المستهلكين.

يعمل الخبراء حاليًا على إنشاء أصناف بطاطس هجينة أكثر مقاومة لتغير المناخ.

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала