00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
ع الموجة مع ايلي
04:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
07:00 GMT
123 د
عرب بوينت بودكاست
09:17 GMT
22 د
ع الموجة مع ايلي
14:00 GMT
183 د
لبنان والعالم
19:03 GMT
107 د
ع الموجة مع ايلي
03:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
عرب بوينت بودكاست
10:03 GMT
22 د
المقهى الثقافي
10:43 GMT
17 د
عرب بوينت بودكاست
11:36 GMT
24 د
مدار الليل والنهار
14:00 GMT
183 د
مرايا العلوم
المعالجة البصرية في الدماغ والقدرة على فصل الأشياء
18:34 GMT
29 د
مدار الليل والنهار
البرنامج الصباحي - اعادة
19:03 GMT
117 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي, 1920
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

عرض زجاجة نبيذ فرنسي في المزاد بعد عودتها من الفضاء بنحو مليون دولار

© Photo / Pixabay//congerdesignنبيذ أحمر
نبيذ أحمر - سبوتنيك عربي, 1920, 07.05.2021
تابعنا عبر
أعلنت دار مزادات "كريستي" في بريطانيا، هذا الأسبوع، عن عرض زجاجة نبيذ الفرنسي ظلت أكثر من عام على متن المحطة الفضائية الدولية، للبيع بمبلغ قد يصل إلى نحو مليون دولار.

وأوضحت "كريستي"، أنه تم عرض زجاجة نبيذ من نوع "بيتروس 2000" للبيع، وهي واحدة من 12 زجاجة أرسلت إلى الفضاء في نوفمبر/ تشرين الثاني 2019، ليستكشف الباحثون إمكانية الزراعة خارج الكوكب. وعادت الزجاجات بعدها بنحو 14 شهرا وقد شهدت تغييرا طفيفا، وفقا لخبراء النبيذ الذين أخضعوا عينات منها للتذوق في فرنسا.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Christie's (@christiesinc)

وقال المدير الدولي لقسم النبيذ والمشروبات الروحية في "كريستي"، تيم تيبتري، إن "النبيذ الذي عتق في الفضاء "نضج في بيئة فريدة" تشبه انعدام للجاذبية على متن المحطة".

وأضاف تيبتري: إن "الرحلة حولت زجاجة قيمتها 10 آلاف دولار من النبيذ المعروف بتعقيده ونضوجه الحريري ونكهته التي تحمل رائحة التوت الأسود والسيجار والجلد، إلى حداثة علمية غير مسبوقة، لكنها تظل زجاجة نبيذ فاخرة".

وتابع: "إنه فقط نبيذ شديد التناغم ولديه قدرة على النضج بشكل رائع، ولهذا اختير لخوض هذه التجربة. ومن المشجع للغاية أنه ظل لذيذا بعد العودة إلى الأرض".

ومن جانبه، قال الشريك المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة "سبيس كارغو إنليميتد"، نيكولاس غاوم: "إنه يسعدنا أن نتشارك مع "كريستي" ونقترح عملا فريدا من الأبحاث المكانية. فبعد قضاء ما يقرب من 440 يوما في الفضاء، أو ما يعادل 300 رحلة إلى القمر، يعود نبيذ "بيتروس" الأسطوري بعد أن تم تحويله بطريقة خارجة عن هذا العالم".

وأرسلت شركة الفضاء الناشئة "سبيس كارغو إنليميتد" النبيذ إلى الفضاء في نوفمبر/ تشرين الثاني 2019 ، ضمن جهود جعل النباتات على الأرض أكثر مقاومة لتغير المناخ والأمراض بتعريضها لعوامل ضغط جديدة.

ويريد الباحثون أيضا أن يفهموا بشكل أفضل عملية النضوج والتخمر وتكون الفقاعات في النبيذ في ظروف انعدام الوزن في الفضاء الكوني.

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала