00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
مدار الليل والنهار
03:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
عرب بوينت بودكاست
10:24 GMT
36 د
مدار الليل والنهار
14:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
19:03 GMT
117 د
مدار الليل والنهار
21:00 GMT
33 د
مدار الليل والنهار
03:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
عرب بوينت بودكاست
11:03 GMT
28 د
عرب بوينت بودكاست
12:33 GMT
22 د
مدار الليل والنهار
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
البرنامج الصباحي - اعادة
19:03 GMT
117 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي, 1920
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

بينها تقشير الخضروات... 7 أخطاء شائعة ترتكبها ربات المنازل

CC0 / Unsplash / Susann Schuster / حساء "رامين" - هو طبق من المعكرونة اليابانية والصينية.
حساء رامين - هو طبق من المعكرونة اليابانية والصينية. - سبوتنيك عربي, 1920, 08.05.2021
تابعنا عبر
ترتكب ربات المنازل أخطاء شائعة خلال عملية إعداد الطعام والتعامل مع المواد الغذائية بشكل عام، وربما يمارسن مثل هذه التصرفات بحكم العادة أو توارث الأفكار المغلوطة.

وعرض موقع "مصراوي" عددا من تلك الأخطاء الشائعة التي تضرر بصحة من يتناول هذا الطعام.

استخدام الفحم في الشواء

طعام صحي - سبوتنيك عربي, 1920, 04.05.2021
أطعمة غنية بالبروتينات يمكنها أن تأخذ مكان اللحوم والدجاج في نظامك الغذائي
يجب ألا تتجاوز مرات استخدام الفحم  للشواء مرتين أو ثلاثة في الشهر، لأنه يزيد محتوي الكربون في الطعام، ما يتسبب في الإصابة بالأمراض السرطانية عند معظم الأشخاص الذين يعانون من قلة المناعة.

تقشير الخضروات

تحتوي قشور الخضروات على ألياف غذائية وفيتامينات مهمة للجسم، لذلك عند تقشير الخضروات، مثل الجزر والخيار من أجل الطهي، تفقد قيمتها الغذائية.

الإفراط في القلي بالزيوت

يزيد القلي في كمية كبيرة من الزيت نسبة الدهون في الجسم، ما يتسبب في زيادة مستوى الكوليسترول وزيادة خطر الإصابة بأمراض القلب والسكر، لذلك يجب عدم الإفراط في استخدام الزيوت والسمن أثناء اعداد الطعام.

الإفراط في التوابل

وذلك لاحتوائها على كمية كبيرة من الصوديوم، الذي يؤدي إلى احتباس الماء في الجسم، مما يجعل الطعام غير صحي.

الإفراط في صلصلة الطماطم

تحتوي صلصة الطماطم على المزيد من السعرات الحرارية التي تؤدي إلى زيادة الوزن.

الإفراط في الملح

يؤدي الإكثار من وضع الملح في الطعام، إلى الإصابة بأمراض الكلى والحصوات والأملاح الزائدة في الجسم.

وضع الطعام الساخن في الثلاجة

قد ينتج عن ذلك تكوين البكتيريا الضارة التي تسبب أمراض المعدة، لذلك من الأفضل الانتظار حتى يبرد الطعام ثم حفظه في عبوات محكمة الإغلاق.

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала