00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
ع الموجة مع ايلي
04:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
07:00 GMT
123 د
عرب بوينت بودكاست
11:28 GMT
28 د
ع الموجة مع ايلي
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
لبنان والعالم
19:03 GMT
107 د
ع الموجة مع ايلي
03:29 GMT
151 د
مدار الليل والنهار
البرنامج الصباحي
06:00 GMT
183 د
مرايا العلوم
مصدر البذور الأولى لنباتات الأرض وثورة كيمياء العناصر الثقيلة
09:18 GMT
29 د
المقهى الثقافي
المسار الإبداعي للمسرحي السوري سمير عثمان
09:47 GMT
13 د
عرب بوينت بودكاست
كيفية اكتشاف الطفل الموهوب وتداعيات تجاهل موهبته؟
10:03 GMT
17 د
الإنسان والثقافة
صورة يافا الفلسطينية ببساتيها العطرة في أدب الرحالة الروس
10:20 GMT
29 د
مرايا العلوم
فيروسات القطب الشمالي ومنتجات التخمير الميكروبي وناقوس الفيضانات
10:50 GMT
10 د
مساحة حرة
التنمر الالكتروني .. ظاهرة تهدد حياة الفتيات في العالم العربي؟
11:03 GMT
18 د
عرب بوينت بودكاست
كافنديش يزن العالم في واحدة من أكثر تجارب الفيزياء أناقة على الإطلاق
11:21 GMT
10 د
مساحة حرة
ماذا يعني إغلاق سفارات غربية في كييف بعد إعلان روسيا العقيدة النووية المحدثة
11:31 GMT
29 د
عرب بوينت بودكاست
مستشارة إعلامية تدعو لفصل صناع المحتوى عن الإعلاميين وتدعو لدعم أطفال فلسطين
12:31 GMT
24 د
مساحة حرة
عراقي يحاول إحراق نفسه بسبب البطالة ، والمنطقة العربية تسجل أعلى معدل بطالة في العالم
13:03 GMT
27 د
صدى الحياة
هل تسعى إسرائيل لمحو تاريخ لبنان وإرثه العريق؟
13:31 GMT
29 د
مدار الليل والنهار
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي, 1920
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

خطورة معكرونة "يوم أمس"

CC0 / Pixabay / معكرونة
معكرونة - سبوتنيك عربي, 1920, 30.05.2021
تابعنا عبر
نصحت خبيرة التغذية الروسية، ماريات موخينة، بتناول المعكرونة الطازجة فقط. نتيجة للمعالجة المتكررة، تتولد الجذور الحرة في المعكرونة.

وقالت الخبيرة لوكالة "سبوتنيك": "إذا قمت بإعادة تسخينها، خاصة في الميكروويف، فإن النشا، وهو أهم كربوهيدرات في الدقيق، يصبح معدلاً ويصعب هضمه. نتيجة للمعالجة المتكررة، يتم فصل الإلكترونات عنها، وتتولد في المعكرونة الجذور الحرة".

وتلاحظ أن هذه المواد قادرة على إحداث طفرات في الخلايا. سوف يحتاج الجسم للكثير من مضادات الأكسدة من أجل إزالتها ودرء الآثار الضارة.

عند الحديث عن المعكرونة الأكثر فائدة، لفتت الخبيرة الانتباه إلى تركيبتها. على سبيل المثال، معكرونة القمح الصلب، والتي تحتوي على كمية عالية من البروتين، يمكن مقارنتها بمنتجات الألبان وحتى مع بعض أنواع اللحوم. من المفيد أيضًا تناول معكرونة الحنطة السوداء وفول الصويا.

يوصى بتضمين المعكرونة في النظام الغذائي إذا لم يكن الشخص يعاني من السمنة أو خلل في التمثيل الغذائي. ومع ذلك، من المهم أن تتذكر أنه من الأفضل تناول معكرونة القمح الطري في النصف الأول من اليوم بحيث يكون هناك وقت لإنفاق الطاقة المتلقاة، وفي المساء من القمح الصلب، لأنها تساعد على النوم الجيد.

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала