00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
ع الموجة مع ايلي
04:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
07:00 GMT
123 د
عرب بوينت بودكاست
09:17 GMT
22 د
ع الموجة مع ايلي
14:00 GMT
183 د
لبنان والعالم
19:03 GMT
107 د
ع الموجة مع ايلي
03:30 GMT
150 د
مدار الليل والنهار
06:00 GMT
183 د
عرب بوينت بودكاست
10:03 GMT
22 د
المقهى الثقافي
10:43 GMT
17 د
عرب بوينت بودكاست
11:36 GMT
24 د
مدار الليل والنهار
14:00 GMT
183 د
مدار الليل والنهار
19:03 GMT
117 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي, 1920
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

خطورة معكرونة "يوم أمس"

CC0 / Pixabay / معكرونة
معكرونة - سبوتنيك عربي, 1920, 30.05.2021
تابعنا عبر
نصحت خبيرة التغذية الروسية، ماريات موخينة، بتناول المعكرونة الطازجة فقط. نتيجة للمعالجة المتكررة، تتولد الجذور الحرة في المعكرونة.

وقالت الخبيرة لوكالة "سبوتنيك": "إذا قمت بإعادة تسخينها، خاصة في الميكروويف، فإن النشا، وهو أهم كربوهيدرات في الدقيق، يصبح معدلاً ويصعب هضمه. نتيجة للمعالجة المتكررة، يتم فصل الإلكترونات عنها، وتتولد في المعكرونة الجذور الحرة".

وتلاحظ أن هذه المواد قادرة على إحداث طفرات في الخلايا. سوف يحتاج الجسم للكثير من مضادات الأكسدة من أجل إزالتها ودرء الآثار الضارة.

عند الحديث عن المعكرونة الأكثر فائدة، لفتت الخبيرة الانتباه إلى تركيبتها. على سبيل المثال، معكرونة القمح الصلب، والتي تحتوي على كمية عالية من البروتين، يمكن مقارنتها بمنتجات الألبان وحتى مع بعض أنواع اللحوم. من المفيد أيضًا تناول معكرونة الحنطة السوداء وفول الصويا.

يوصى بتضمين المعكرونة في النظام الغذائي إذا لم يكن الشخص يعاني من السمنة أو خلل في التمثيل الغذائي. ومع ذلك، من المهم أن تتذكر أنه من الأفضل تناول معكرونة القمح الطري في النصف الأول من اليوم بحيث يكون هناك وقت لإنفاق الطاقة المتلقاة، وفي المساء من القمح الصلب، لأنها تساعد على النوم الجيد.

شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала