https://sarabic.ae/20210917/طبيبة-تكشف-كيفية-محاربة-ارتفاع-نسبة-الكوليسترول-في-الدم-1050175503.html
طبيبة تكشف كيفية محاربة ارتفاع نسبة الكوليسترول في الدم
طبيبة تكشف كيفية محاربة ارتفاع نسبة الكوليسترول في الدم
سبوتنيك عربي
كشفت الطبيبة البريطانية ديبوراه لي عن ثلاثة أطعمة تسهم بشكل فعال في تقليل مستويات الكوليسترول في الدم، وبالتالي خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية. 17.09.2021, سبوتنيك عربي
2021-09-17T08:17+0000
2021-09-17T08:17+0000
2021-09-17T11:53+0000
مجتمع
الأخبار
https://cdn.img.sarabic.ae/img/07e5/09/0f/1050160990_0:13:1919:1092_1920x0_80_0_0_bffac2fbb7d4e0e8ea03cc8dc40c8727.jpg
ووفقا لصحيفة "ديلي اكسبريس" البريطانية، أوضحت الطبيبة أن السبب الرئيسي لارتفاع الكوليسترول في الدم هو اتباع نظام غذائي خاطئ، مشيرة في الوقت نفسه إلى أن أمراض الكلى، وقصور الغدة الدرقية، وفقدان الشهية العصبي، والتدخين وشرب الكثير من الكحول قد تكون من أسباب الأخرى لارتفاع نسبة الكوليسترول في الدم.وأشارت لي إلى أن اللحوم الدهنية والنقانق والمعجنات والأجبان والحلويات تزيد من مستويات الكوليسترول، مشيرة في الوقت نفسه إلى عدم إزالتها من النظام الغذائي بل تناولها بكميات محدودة.ونصحت لي بإكثار تناول المكسرات والزيتون وزيوت السمسم والأسماك الحمراء والبقوليات والدواجن والألياف والتي تعتبر من أهم الأطعمة التي تحارب الكوليسترول.وقالت لي: "تسهم الألياف في تقليل نسبة الكوليسترول في الدم، لذا من المهم تناول الخبز الأسود والخبز والأرز البني والمعكرونة البنية".كما أوصت بتناول الأطعمة الغنية بالستانول والستيرول الموجودة بكثرة في الحليب والزبادي والأطعمة القابلة للدهن.وأوضحت: "إذا كنت تتناول من 1.2 إلى 2.4 غرام يوميًا ، فيمكن أن تخفض مستويات الكوليسترول بنسبة 10 في المئة".
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
الأخبار
ar_EG
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.img.sarabic.ae/img/07e5/09/0f/1050160990_224:0:1695:1103_1920x0_80_0_0_28add0eedeaf47b18e15ddf7bce97fb7.jpgسبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
الأخبار
طبيبة تكشف كيفية محاربة ارتفاع نسبة الكوليسترول في الدم
08:17 GMT 17.09.2021 (تم التحديث: 11:53 GMT 17.09.2021) كشفت الطبيبة البريطانية ديبوراه لي عن ثلاثة أطعمة تسهم بشكل فعال في تقليل مستويات الكوليسترول في الدم، وبالتالي خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.
ووفقا لصحيفة "ديلي اكسبريس" البريطانية،
أوضحت الطبيبة أن السبب الرئيسي لارتفاع الكوليسترول في الدم هو اتباع نظام غذائي خاطئ، مشيرة في الوقت نفسه إلى أن أمراض الكلى، وقصور الغدة الدرقية، وفقدان الشهية العصبي، والتدخين وشرب الكثير من الكحول قد تكون من أسباب الأخرى لارتفاع نسبة الكوليسترول في الدم.
وأشارت لي إلى أن اللحوم الدهنية والنقانق والمعجنات والأجبان والحلويات تزيد من مستويات الكوليسترول، مشيرة في الوقت نفسه إلى عدم إزالتها من النظام الغذائي بل تناولها بكميات محدودة.
ونصحت لي بإكثار تناول المكسرات والزيتون وزيوت السمسم والأسماك الحمراء والبقوليات والدواجن والألياف والتي تعتبر من أهم الأطعمة التي تحارب الكوليسترول.
وقالت لي: "تسهم الألياف في تقليل نسبة الكوليسترول في الدم، لذا من المهم تناول الخبز الأسود والخبز والأرز البني والمعكرونة البنية".
كما أوصت بتناول الأطعمة الغنية بالستانول والستيرول الموجودة بكثرة في الحليب والزبادي والأطعمة القابلة للدهن.
وأوضحت: "إذا كنت تتناول من 1.2 إلى 2.4 غرام يوميًا ، فيمكن أن تخفض مستويات الكوليسترول بنسبة 10 في المئة".