https://sarabic.ae/20211002/أفضل-مصادر-الكالسيوم-1050317967.html
أفضل مصادر الكالسيوم
أفضل مصادر الكالسيوم
سبوتنيك عربي
الكالسيوم هو المادة الرئيسية للحفاظ على صحة الهيكل العظمي البشري. فهو لا يساعد في تقوية العظام فحسب، بل يحافظ أيضًا على صحة المفاصل ويحسن جودة النسيج الضام. 02.10.2021, سبوتنيك عربي
2021-10-02T10:10+0000
2021-10-02T10:10+0000
2021-10-02T10:10+0000
علوم
مجتمع
الأخبار
https://cdn.img.sarabic.ae/img/07e5/09/1a/1050256488_0:100:1921:1180_1920x0_80_0_0_7d9f4a67a2f40edcf382b0579e8a3a41.jpg
تحدث خبيرة التغذية الروسية إيلينا بيكوفا لوكالة سبوتنيك عن الأطعمة الغنية بالكالسيوم.تشمل المصادر النباتية مغذيات مهمة مثل الحمص والبقوليات الأخرى، والبذور، والمكسرات، وبذور الشيا، والسبانخ، والهليون، والثوم، والفلفل الحلو، وبراعم بروكسل. تشمل قائمة الحبوب الشعير والحنطة السوداء ودقيق الشوفان.بالإضافة إلى ذلك، فإن المأكولات البحرية، مثل الحبار والمحار، والأسماك، مثل السلمون والسردين والماكريل، غنية أيضًا بالكالسيوم.
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
الأخبار
ar_EG
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.img.sarabic.ae/img/07e5/09/1a/1050256488_106:0:1813:1280_1920x0_80_0_0_181266c32c0a673eb7a937dc595b9f76.jpgسبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
علوم, الأخبار
أفضل مصادر الكالسيوم
الكالسيوم هو المادة الرئيسية للحفاظ على صحة الهيكل العظمي البشري. فهو لا يساعد في تقوية العظام فحسب، بل يحافظ أيضًا على صحة المفاصل ويحسن جودة النسيج الضام.
تحدث خبيرة التغذية الروسية إيلينا بيكوفا لوكالة سبوتنيك عن الأطعمة الغنية بالكالسيوم.
وقالت: "معظم الكالسيوم الذي يسهل امتصاصه، والذي يمتص بسهولة من المعدة إلى الدم، يوجد في منتجات الألبان المخمرة. هذه هي الجبن والكفير ومنتجات الألبان والزبادي الطبيعي والجبن".
تشمل المصادر النباتية مغذيات مهمة مثل الحمص والبقوليات الأخرى، والبذور، والمكسرات، وبذور الشيا، والسبانخ، والهليون، والثوم، والفلفل الحلو، وبراعم بروكسل. تشمل قائمة الحبوب الشعير والحنطة السوداء ودقيق الشوفان.
بالإضافة إلى ذلك، فإن المأكولات البحرية، مثل الحبار والمحار، والأسماك، مثل السلمون والسردين والماكريل، غنية أيضًا بالكالسيوم.