00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
مدار الليل والنهار
04:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
07:00 GMT
123 د
عرب بوينت بودكاست
11:31 GMT
22 د
ع الموجة مع ايلي
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
لبنان والعالم
19:03 GMT
107 د
ع الموجة مع ايلي
04:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
البرنامج الصباحي
07:00 GMT
123 د
ع الموجة مع ايلي
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
مرايا العلوم
هل يسير التطور دائماً إلى الأمام وباتجاه الأكثر تعقيداً؟
17:34 GMT
29 د
عالم سبوتنيك
"أنصار الله": نحن علی أعتاب المرحلة السادسة من "إيلام إسرائيل"، فصائل فلسطينية تطالب السلطة بوقف الحملة الأمنية في جنين
18:03 GMT
59 د
لبنان والعالم
البرنامج الصباحي - اعادة
19:03 GMT
107 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي, 1920
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

أفضل مصادر الكالسيوم

© Photo / Pixabay / Konstantin Kolosovسبانخ
سبانخ - سبوتنيك عربي, 1920, 02.10.2021
تابعنا عبر
الكالسيوم هو المادة الرئيسية للحفاظ على صحة الهيكل العظمي البشري. فهو لا يساعد في تقوية العظام فحسب، بل يحافظ أيضًا على صحة المفاصل ويحسن جودة النسيج الضام.
تحدث خبيرة التغذية الروسية إيلينا بيكوفا لوكالة سبوتنيك عن الأطعمة الغنية بالكالسيوم.
وقالت: "معظم الكالسيوم الذي يسهل امتصاصه، والذي يمتص بسهولة من المعدة إلى الدم، يوجد في منتجات الألبان المخمرة. هذه هي الجبن والكفير ومنتجات الألبان والزبادي الطبيعي والجبن".
تشمل المصادر النباتية مغذيات مهمة مثل الحمص والبقوليات الأخرى، والبذور، والمكسرات، وبذور الشيا، والسبانخ، والهليون، والثوم، والفلفل الحلو، وبراعم بروكسل. تشمل قائمة الحبوب الشعير والحنطة السوداء ودقيق الشوفان.
بالإضافة إلى ذلك، فإن المأكولات البحرية، مثل الحبار والمحار، والأسماك، مثل السلمون والسردين والماكريل، غنية أيضًا بالكالسيوم.
شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала