https://sarabic.ae/20211009/فوائد-مذهلة-يحققها-أكل-البنجر-منها-تأمين-فيتامينات-ومعادن-1050387991.html
فوائد مذهلة يحققها أكل البنجر... منها تأمين فيتامينات ومعادن
فوائد مذهلة يحققها أكل البنجر... منها تأمين فيتامينات ومعادن
سبوتنيك عربي
ذكر موقع "إيت زيث" أن للبنجر (الشمندر) قائمة طويلة من الفوائد الصحية أهمها خصائصه المضادة للأكسدة والمضادة للالتهاب. 09.10.2021, سبوتنيك عربي
2021-10-09T20:09+0000
2021-10-09T20:09+0000
2021-10-09T20:09+0000
مجتمع
الأخبار
https://cdn.img.sarabic.ae/img/07e4/0c/0a/1047470292_0:330:3054:2048_1920x0_80_0_0_8b1de005335ade6489ca06e583904112.jpg
يعرف البنجر كأحد أنواع الخضار الجذرية حمراء اللون واللذيذة الطعم، كما يعرف بأنه مصدر لمجموعة متنوعة من الفيتامينات والمعادن والمركبات ذات الخصائص الطبية.ويعتبر خبراء التغذية البنجر من الأطعمة القوية النكهة والغنية بالألياف والمغذيات مثل االكالسيوم والمغنيسيوم والبوتاسيوم وفيتامين "A"، كما يميزه المستويات العالية من الأصبغة النباتية الطبيعية "البيتالاين" بخصائصه المضادة للالتهاب والأكسدة وتقليل خطر الإصابة بالسرطان.ويتابع الباحثون العمل على الاستفادة من خصائص البنجر الصحية، فقاموا بالتوسع بالأبحاث للمساعدة في مكافحة الأمراض الالتهابية مثل أمراض الكبد والتهاب المفاصل.وتذكر الدراسات أن البنجر يعتبر من الخضار المنخفضة السعرات الحرارية والغنية بالمغذيات المفيدة مثل الفيتامينات والمعادن والنترات والأصباغ غير العضوية وفيتامين "C"، كما أنه معروف بقدرته على السيطرة على ضغط الدم وتحسين الأداء الرياضي ومقاومة الالتهاب، وتحسين صحة الجهاز الهضمي، ودعم صحة الدماغ، بالإضافة إلى الوقاية من السرطان.ويرتبط تناول البنجر مع بعض الأضرار مثل: تحول لون البول او البراز إلى اللون الأحمر او الوردي، يسبب حصوات الكلى من نوع أكسالات لبعض الأشخاص، وقد يسبب عصير البنجر متلازمة الكولون العصبي الناتج عن اضطراب المعدة.
https://sarabic.ae/20211009/طبيبة-تكشف-أسباب-ألم-عظم-الذنب-أسفل-الظهر-وتداعياته-1050387502.html
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
الأخبار
ar_EG
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.img.sarabic.ae/img/07e4/0c/0a/1047470292_323:0:3054:2048_1920x0_80_0_0_9876ad8ddea361289947f63ff79ca6c6.jpgسبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
الأخبار
فوائد مذهلة يحققها أكل البنجر... منها تأمين فيتامينات ومعادن
ذكر موقع "إيت زيث" أن للبنجر (الشمندر) قائمة طويلة من الفوائد الصحية أهمها خصائصه المضادة للأكسدة والمضادة للالتهاب.
يعرف البنجر كأحد
أنواع الخضار الجذرية حمراء اللون واللذيذة الطعم، كما يعرف بأنه مصدر لمجموعة متنوعة من الفيتامينات والمعادن والمركبات ذات الخصائص الطبية.
ويعتبر خبراء التغذية البنجر من الأطعمة القوية النكهة والغنية بالألياف والمغذيات مثل االكالسيوم والمغنيسيوم والبوتاسيوم وفيتامين "A"، كما يميزه المستويات العالية من الأصبغة النباتية الطبيعية "البيتالاين" بخصائصه المضادة للالتهاب والأكسدة وتقليل خطر الإصابة بالسرطان.
ويتابع الباحثون العمل على الاستفادة من خصائص البنجر الصحية، فقاموا بالتوسع بالأبحاث للمساعدة في مكافحة الأمراض الالتهابية مثل أمراض الكبد والتهاب المفاصل.
وتذكر الدراسات أن البنجر يعتبر من الخضار المنخفضة السعرات الحرارية والغنية بالمغذيات المفيدة مثل الفيتامينات والمعادن والنترات والأصباغ غير العضوية وفيتامين "C"، كما أنه معروف بقدرته على السيطرة على ضغط الدم وتحسين الأداء الرياضي ومقاومة الالتهاب، وتحسين صحة الجهاز الهضمي، ودعم صحة الدماغ، بالإضافة إلى الوقاية من السرطان.
ويرتبط تناول البنجر مع بعض الأضرار مثل: تحول لون البول او البراز إلى اللون الأحمر او الوردي، يسبب حصوات الكلى من نوع أكسالات لبعض الأشخاص، وقد يسبب عصير البنجر متلازمة الكولون العصبي الناتج عن اضطراب المعدة.