https://sarabic.ae/20211015/طبيب-يكشف-عن-خطر-صحي-متعلق-بتناول-لحوم-الدواجن-1050445021.html
طبيب يكشف عن خطر صحي متعلق بتناول لحوم الدواجن
طبيب يكشف عن خطر صحي متعلق بتناول لحوم الدواجن
سبوتنيك عربي
أشارت دراسة بريطانية أن استهلاك لحوم الدواجن يمكن أن يتسبب في الإصابة بسرطان الجلد الخبيث والبروستات وسرطان الغدد الليمفاوية. 15.10.2021, سبوتنيك عربي
2021-10-15T17:33+0000
2021-10-15T17:33+0000
2021-10-15T17:33+0000
مجتمع
الأخبار
https://cdn.img.sarabic.ae/img/07e5/05/06/1048901257_0:162:1921:1247_1920x0_80_0_0_98bcb634ca5ab77b409de70ed812ca3d.jpg
وأكد طبيب الأورام والمعالج الكيميائي، أندريه بازيليف، أن لحم الدجاج والديك الرومي يمكن أن يسبب السرطان، كما نقل موقع "إزفسيتا".ويضيف بعض الخبراء أن طريقة طهو الدجاج أو نوع الزيت الذي يتم استخدامه قد يلعبان دورا في الإصابة بسرطان الغدد الليمفاوية، كما أنه من الممكن زيادة خطر تناول لحوم الدجاج بسبب بعض أمراض المناعة الذاتية التي تقترح أن لحوم الدجاج أسهل للهضم من اللحوم الحمراء.وقامت بعض الدراسات السابقة بتقييم زيادة مخاطر استهلاك اللحوم الحمراء مع زيادة معدلات الوفاة، كما ارتبط تناول اللحوم الحمراء واللحوم المصنعة بخطر الإصابة بسرطان الكولون والمستقيم بالإضافة إلى سرطان الثدي.وتحدث طبيب الأورام، أنطون إيفانوف، عن أن استهلاك الأدوية التي تحتوي على هرمون الأستروجين مثل: موانع الحمل المختلفة وأدوية تنظيم الهرمونات، قد تزيد من خطر الإصابة ببعض أنواع السرطانات.
https://sarabic.ae/20211015/دراسة-تكشف-أسبابا-غير-معروفة-لسيلان-الأنف-1050444998.html
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
الأخبار
ar_EG
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.img.sarabic.ae/img/07e5/05/06/1048901257_0:74:1921:1281_1920x0_80_0_0_7f53a2540587bc2db892d1ddc98b2866.jpgسبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
الأخبار
طبيب يكشف عن خطر صحي متعلق بتناول لحوم الدواجن
أشارت دراسة بريطانية أن استهلاك لحوم الدواجن يمكن أن يتسبب في الإصابة بسرطان الجلد الخبيث والبروستات وسرطان الغدد الليمفاوية.
وأكد طبيب الأورام والمعالج الكيميائي، أندريه بازيليف، أن
لحم الدجاج والديك الرومي يمكن أن يسبب السرطان، كما نقل موقع "إزفسيتا".
15 أكتوبر 2021, 17:24 GMT
ويضيف بعض الخبراء أن طريقة طهو الدجاج أو نوع الزيت الذي يتم استخدامه قد يلعبان دورا في الإصابة بسرطان الغدد الليمفاوية، كما أنه من الممكن زيادة خطر تناول لحوم الدجاج بسبب بعض أمراض المناعة الذاتية التي تقترح أن لحوم الدجاج أسهل للهضم من اللحوم الحمراء.
وقامت بعض الدراسات السابقة بتقييم زيادة مخاطر استهلاك اللحوم الحمراء مع زيادة معدلات الوفاة، كما ارتبط تناول اللحوم الحمراء واللحوم المصنعة بخطر الإصابة بسرطان الكولون والمستقيم بالإضافة إلى سرطان الثدي.
وتحدث طبيب الأورام، أنطون إيفانوف، عن أن استهلاك الأدوية التي تحتوي على هرمون الأستروجين مثل: موانع الحمل المختلفة وأدوية تنظيم الهرمونات، قد تزيد من خطر الإصابة ببعض أنواع السرطانات.