00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
مدار الليل والنهار
04:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
07:00 GMT
123 د
خطوط التماس
12:03 GMT
45 د
ع الموجة مع ايلي
14:00 GMT
183 د
صدى الحياة
هل يكون "الحجب العمري" هو الحل الأخير لحماية المراهقين من المنصات؟
19:30 GMT
29 د
لبنان والعالم
20:00 GMT
60 د
لبنان والعالم
21:00 GMT
48 د
ع الموجة مع ايلي
04:30 GMT
149 د
لبنان والعالم
البرنامج الصباحي
07:00 GMT
123 د
مساحة حرة
4 أفلام عربية مرشحة لجائزة الأوسكار
09:17 GMT
29 د
مرايا العلوم
غابات تنفث الكربون، ورحلة الطائر الجبارة، وأقدم حشرة في العالم، وتأثير الفراشة
09:47 GMT
13 د
من الملعب
سافونوف يقود باريس للفوز بلقب الانتركونتينينتال.. و٧ ملايين دولار لبطل كأس الأمم الأفريقية
10:03 GMT
29 د
عرب بوينت بودكاست
هل تبدأ صحتنا النفسية من الأمعاء؟
10:33 GMT
16 د
صدى الحياة
هل يكون "الحجب العمري" هو الحل الأخير لحماية المراهقين من المنصات؟
11:30 GMT
29 د
عرب بوينت بودكاست
الأطفال والطبيعة والعالم الافتراضي في العمل وفهم الموصلات الفائقة
12:03 GMT
6 د
قوانين الاقتصاد
خبير: المستقبل الاقتصادي في أوروبا مظلم
12:10 GMT
29 د
عرب بوينت بودكاست
عمليات جراحة البدانة ونحت الجسم... حلول مجدية أم مؤقتة؟
12:39 GMT
21 د
ملفات ساخنة
لبنان يعلن أول إطار قانوني شامل لاسترداد الودائع المصرفية
13:29 GMT
29 د
ع الموجة مع ايلي
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
خطوط التماس
الإمبراطورية الرومانية
17:03 GMT
45 د
طرائف سبوتنيك
حاضن الباندا المحظوظ... وظيفة احتضان دببة الباندا مقابل 32 ألف دولار
17:49 GMT
11 د
أمساليوم
بث مباشر
 - سبوتنيك عربي, 1920
مجتمع
تابع آخر الأخبار عن القضايا الاجتماعية والفعاليات الثقافية في دول الوطن العربي والعالم. تعرف على آخر أخبار المجتمع، قصص إنسانية، وتقارير مصورة عن حياة المجتمع.

الأليلوز... ما يجب معرفته عن بديل السكر هذا

© Photo / Pixabay//955169السكر
السكر - سبوتنيك عربي, 1920, 16.10.2021
تابعنا عبر
يحتوي الأليلوز الأحادي السكاريد على 90% سعرات حرارية أقل من السكروز، مما يجعله خاليًا من السعرات الحرارية تقريبًا.
وأفاد موقع "ويب ميد" الطبي، أن الباحثين اكتشفوا أخيرا طرقا لإنتاج الأليلوز على نطاق أوسع، مما قد يسمح له بأن يصبح مُحليًا شائعًا في المستقبل.
وقال أنتوني ديمارينو، اختصاصي تغذية مسجل في كليفلاند كلينك: "الأليلوز هو سكر نادر يوجد بشكل طبيعي في الفواكه مثل التين والزبيب... إنه نحو 70% حلو مثل السكر، لذا فهو أقل حلاوة من السكر العادي".
تنص إدارة الغذاء والدواء على أن الأليلوز "معترف به عمومًا على أنه آمن".
التدخين - سبوتنيك عربي, 1920, 08.10.2021
مجتمع
ماذا يحدث للجسم عند الإقلاع عن التدخين... وهل تزداد الرغبة بتناول الدهون والسكر؟
يقول ديمارينو: "إنهم يعلمون أساسًا أن الكميات الصغيرة لن تسبب أي ضرر للناس إذا استهلكوها... ما أوصي به مرضاي هو أن كل ما تستخدمه، سواء كان سكرًا طبيعيًا... أو أي مُحلي صناعي، هو أنك تستخدم أفضل حكم لديك وتستخدمه بكميات صغيرة باعتدال. لأننا لا نريد الاعتماد عليهم كثيرًا".
وأضاف أنه إذا اتبعت هذه الاقتراحات، يمكن أن يكون الأليلوز بديلاً رائعًا للسكر العادي "المثير للاهتمام هو أنه لا يتم استقلابه بواسطة الجسم. تمتصه الأمعاء الدقيقة، ولكن بعد ذلك تفرز في الواقع. لذلك لا يتم امتصاص أي من السعرات الحرارية أو تخزينها في جسمك".
وتابع: "مع البحث المحدود الذي تم إجراؤه، وجد أن (الأليلوز) ليس له تأثيرات على سكر الدم أو استجابة الأنسولين".
أكد ديمارينو أن معظم الناس الذين يتناولون الأليلوز باعتدال لم يلاحظوا أي مشاكل كبيرة، لكن من المهم أن نلاحظ أن كل شخص لديه تحمّل مختلف للمُحليات الصناعية: "أحد الآثار الجانبية التي يميل الناس إلى رؤيتها هو بعض الانزعاج المعدي المعوي، مثل بعض الانتفاخ أو بعض المشكلات أثناء الذهاب إلى الحمام"، مضيفا: "لهذا السبب، من الجيد إضافة كميات صغيرة من الأليلوز إلى طعامك في البداية".
وتابع ديمارينو: "إنها أكثر من مجرد التجربة والخطأ في معرفة مقدار الحد الذي تريده، ولكن إذا كنت تأكله بكميات صغيرة على مدار اليوم أو باعتدال طوال الأسبوع، فلن ينتهي بك الأمر بأي نوع من الآثار الجانبية."
السكر الأساسي (يسمى السكروز) هو أكثر أشكال التحلية شهرة. ولكن هناك العديد من أنواع السكر الأخرى الموجودة في الأطعمة أو المضافة إليها. هناك سكريات بسيطة تسمى السكريات الأحادية والتي تحتوي على جزيء سكر واحد. وتشمل هذه الجلوكوز والفركتوز والجالاكتوز والريبوز والزيلوز. ثم هناك سكريات ثنائية، وهي جزيئين من السكر مترابطين معًا، مثل السكروز واللاكتوز والمالتوز.
شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала