https://sarabic.ae/20211021/كيف-تؤثر-القهوة-على-النساء؟-دراسة-تكشف-تأثيرات-هامة-للكافيين-1050495108.html
كيف تؤثر القهوة على النساء؟... دراسة تكشف تأثيرات مهمة للكافيين
كيف تؤثر القهوة على النساء؟... دراسة تكشف تأثيرات مهمة للكافيين
سبوتنيك عربي
تحتوي القهوة على بعض العناصر الغذائية المفيدة للصحة، فهي مصدر جيد للفيتامينات والمعادن، كما أنها غنية بمضادات الأكسدة، وتنقسم آراء الأطباء حول ما إذا كانت... 21.10.2021, سبوتنيك عربي
2021-10-21T10:46+0000
2021-10-21T10:46+0000
2021-10-21T10:46+0000
مجتمع
الأخبار
https://cdn.img.sarabic.ae/img/104535/91/1045359129_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_d1495568ab0f5a461f4676e140634d36.jpg
ووفقا لموقع "ميديك فوريوم"، تؤكد الدراسات وجود العديد من الخصائص الطبية المفيدة للقهوة مثل خفض فرص الإصابة بمرض السكري ومحاربة الجذور الحرة وتحسين الذاكرة والإدراك.وأشار بعض الباحثين في جامعة بالتيمور إلى أن تناول القهوة بانتظام يحسن الذاكرة الطويلة المدى ويمنع أمراض الدماغ، وأن الأشخاص الذين يستهلكون ثلاثة أكواب في اليوم هم أقل عرضة للإصابة بالخرف ومرض ألزهايمر لأن الكافيين يمنع ترسب مادة تاو في الدماغ، كما أنه يقلل من خطر الإصابة بمرض باركنسون، وكشفت جامعة مونتريال أن الكافيين لا يزيد من الرعاش المعتاد، بل يخففه.وخلصت دراسات أجرتها جامعة هارفارد للصحة العامة أن الأشخاص الذين يشربون ثلاثة إلى خمسة فناجين من القهوة يوميا لا يعانون من نوبات قلبية أو سكتات دماغية مثل أولئك الذين لا يشربون القهوة، وذلك بسبب خصائص القهوة المضادة للأكسدة والمضادة للالتهابات، كما أن للكافيين تأثير إيجابي على ضغط الدم.وتعزز القهوة تجديد الكبد، ووفقا لدراسة أجراها المعهد الوطني للسرطان في ماريلاند، فإن أي شخص يشرب فنجانين إلى ثلاثة فناجين من القهوة في الـ 24 ساعة التي سبقت اختبار الكبد لديه نتائج تحاليل أفضل من الأشخاص الذين لم يشربوا القهوة في اليوم السابق، ويشير العلماء إلى أن مادة "ثنائي التربين" الموجودة في القهوة تنشط عمليات إزالة السموم من الكبد، وتقلل من مخاطر تليف الكبد والسرطان.
https://sarabic.ae/20211020/طبيبة-تكشف-فوائد-مذهلة-للتين-المجفف-أولها-غناه-بالفيتامينات--1050491877.html
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
الأخبار
ar_EG
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.img.sarabic.ae/img/104535/91/1045359129_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_b2ad959f5795945c0a2bee182ceb687d.jpgسبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
الأخبار
كيف تؤثر القهوة على النساء؟... دراسة تكشف تأثيرات مهمة للكافيين
تحتوي القهوة على بعض العناصر الغذائية المفيدة للصحة، فهي مصدر جيد للفيتامينات والمعادن، كما أنها غنية بمضادات الأكسدة، وتنقسم آراء الأطباء حول ما إذا كانت فوائد القهوة تفوق سلبياتها أم العكس.
ووفقا لموقع "ميديك فوريوم"، تؤكد الدراسات وجود العديد من
الخصائص الطبية المفيدة للقهوة مثل خفض فرص الإصابة بمرض السكري ومحاربة الجذور الحرة وتحسين الذاكرة والإدراك.
20 أكتوبر 2021, 19:53 GMT
وأشار بعض الباحثين في جامعة بالتيمور إلى أن تناول القهوة بانتظام يحسن الذاكرة الطويلة المدى ويمنع أمراض الدماغ، وأن الأشخاص الذين يستهلكون ثلاثة أكواب في اليوم هم أقل عرضة للإصابة بالخرف ومرض ألزهايمر لأن الكافيين يمنع ترسب مادة تاو في الدماغ، كما أنه يقلل من خطر الإصابة بمرض باركنسون، وكشفت جامعة مونتريال أن الكافيين لا يزيد من الرعاش المعتاد، بل يخففه.
وخلصت دراسات أجرتها جامعة هارفارد للصحة العامة أن الأشخاص الذين يشربون ثلاثة إلى خمسة فناجين من القهوة يوميا لا يعانون من نوبات قلبية أو سكتات دماغية مثل أولئك الذين لا يشربون القهوة، وذلك بسبب خصائص القهوة المضادة للأكسدة والمضادة للالتهابات، كما أن للكافيين تأثير إيجابي على ضغط الدم.
وتعزز القهوة تجديد الكبد، ووفقا لدراسة أجراها المعهد الوطني للسرطان في ماريلاند، فإن أي شخص يشرب فنجانين إلى ثلاثة فناجين من القهوة في الـ 24 ساعة التي سبقت اختبار الكبد لديه نتائج تحاليل أفضل من الأشخاص الذين لم يشربوا القهوة في اليوم السابق، ويشير العلماء إلى أن مادة "ثنائي التربين" الموجودة في القهوة تنشط عمليات إزالة السموم من الكبد، وتقلل من مخاطر تليف الكبد والسرطان.