https://sarabic.ae/20211026/مكون-صغير-يجعل-قهوتك-ماكينة-لحرق-الدهون-1050536784.html
مكون صغير يجعل قهوتك "ماكينة" لحرق الدهون
مكون صغير يجعل قهوتك "ماكينة" لحرق الدهون
سبوتنيك عربي
توصلت دراسة جديدة إلى أن إضافة عنصر واحد موجود في معظم المطابخ إلى فنجان من القهوة يمكن أن يساعد الجسم على حرق المزيد من الدهون وتحسين التمثيل الغذائي. 26.10.2021, سبوتنيك عربي
2021-10-26T09:16+0000
2021-10-26T09:16+0000
2021-10-26T09:19+0000
الأخبار
مجتمع
منوعات
https://cdn.img.sarabic.ae/img/07e5/08/01/1049723746_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_faaadf543bf3b5e496ed6ff1cdcaf60b.jpg
يصر الكثيرون منا على عدم بدء يومهم إلا بعد التزود بالوقود المتمثل في فنجان لذيذ من القهوة.ولحسن الحظ تحتوي القهوة بعض الفوائد الصحية المثبتة مثل تحسين الذاكرة واليقظة، وحتى المساهمة في إطالة العمر غالبا بفضل مضادات الأكسدة القوية التي تحتوي عليها.لكن علينا أن نضع في الاعتبار أن المواد المضافة مثل السكر أو الحليب بنسب عالية من الدهون تضعف القيمة الصحية للقهوة، بحسب موقع "واللا". وعندما يتعلق الأمر بمشروبات القهوة كتلك المثلجة والتي يتم تحضيرها مسبقا وبيعها في المتاجر، يمكن أن ترتفع قيمة السعرات الحرارية ومحتوى السكر حقا إلى متوسط مستويات الحلوى.الاستنتاج الذي يمكن استخلاصه من ذلك هو أن شرب القهوة يمكن أن يكون أكثر صحي أكثر أو غير صحي اعتمادا على كيفية شربه. وكما أن هناك إضافات تجعل قهوتك غير صحية، فهناك أيضا بعض الإضافات التي تجعلها صحية أكثر.ستساعد إضافة القليل من القرفة إلى فنجان القهوة جسمك على حرق الدهون بشكل أسرع.في دراسة أعدها معهد جامعة ميشيغان لعلوم الحياة، قام الباحثون بتعريض عينات من الخلايا الدهنية البشرية لمادة تسمى سينامالديهيد - وهي المادة التي تعطي القرفة طعمها ورائحتها الفريدة - ورأوا أنه نتيجة لذلك بدأت الخلايا في إنتاج المزيد من الجينات والإنزيمات التي تسببت في حرق الدهون بدلا من تخزينها.على الرغم من أن الدراسة في هذه المرحلة لا يمكنها تحديد عدد الكيلوغرامات التي يمكن أن نفقدها جراء هذه العادة بالضبط، إلا أنه وفقا للباحثين، يمكن بالتأكيد استنتاج أن إضافة القرفة إلى القهوة هي عادة إيجابية قد تساهم في عملية التمثيل الغذائي في الجسم.
https://sarabic.ae/20211021/كيف-تؤثر-القهوة-على-النساء؟-دراسة-تكشف-تأثيرات-هامة-للكافيين-1050495108.html
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
الأخبار
ar_EG
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.img.sarabic.ae/img/07e5/08/01/1049723746_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_480c20c727e7d70f780856b703feec12.jpgسبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
الأخبار, منوعات
مكون صغير يجعل قهوتك "ماكينة" لحرق الدهون
09:16 GMT 26.10.2021 (تم التحديث: 09:19 GMT 26.10.2021) توصلت دراسة جديدة إلى أن إضافة عنصر واحد موجود في معظم المطابخ إلى فنجان من القهوة يمكن أن يساعد الجسم على حرق المزيد من الدهون وتحسين التمثيل الغذائي.
يصر الكثيرون منا على عدم بدء يومهم إلا بعد التزود بالوقود المتمثل في فنجان لذيذ من القهوة.
21 أكتوبر 2021, 10:46 GMT
ولحسن الحظ تحتوي القهوة بعض الفوائد الصحية المثبتة مثل تحسين الذاكرة واليقظة، وحتى المساهمة في إطالة العمر غالبا بفضل مضادات الأكسدة القوية التي تحتوي عليها.
لكن علينا أن نضع في الاعتبار أن المواد المضافة مثل السكر أو الحليب بنسب عالية من الدهون تضعف
القيمة الصحية للقهوة، بحسب موقع "واللا".
وعندما يتعلق الأمر بمشروبات
القهوة كتلك المثلجة والتي يتم تحضيرها مسبقا وبيعها في المتاجر، يمكن أن ترتفع قيمة السعرات الحرارية ومحتوى السكر حقا إلى متوسط مستويات الحلوى.
الاستنتاج الذي يمكن استخلاصه من ذلك هو أن شرب القهوة يمكن أن يكون أكثر صحي أكثر أو غير صحي اعتمادا على كيفية شربه.
وكما أن هناك إضافات تجعل قهوتك غير صحية، فهناك أيضا بعض الإضافات التي تجعلها صحية أكثر.
مثال على ذلك القرفة. يمكن أن يساعد نثر القليل من التوابل الشتوية في فنجان القهوة أو فوقه بشكل كبير في عملية التمثيل الغذائي.
ستساعد إضافة القليل من
القرفة إلى فنجان القهوة جسمك على حرق الدهون بشكل أسرع.
في دراسة أعدها معهد جامعة ميشيغان لعلوم الحياة، قام الباحثون بتعريض عينات من الخلايا الدهنية البشرية لمادة تسمى سينامالديهيد - وهي المادة التي تعطي القرفة طعمها ورائحتها الفريدة - ورأوا أنه نتيجة لذلك بدأت الخلايا في إنتاج المزيد من الجينات والإنزيمات التي تسببت في
حرق الدهون بدلا من تخزينها.
على الرغم من أن
الدراسة في هذه المرحلة لا يمكنها تحديد عدد الكيلوغرامات التي يمكن أن نفقدها جراء هذه العادة بالضبط، إلا أنه وفقا للباحثين، يمكن بالتأكيد استنتاج أن إضافة القرفة إلى القهوة هي عادة إيجابية قد تساهم في عملية التمثيل الغذائي في الجسم.