https://sarabic.ae/20211110/علماء-يكشفون-ما-الذي-يقذفه-الذباب-عند-ملامسته-الطعام-1050673368.html
علماء يكشفون عما يقذفه الذباب عند ملامسته الطعام
علماء يكشفون عما يقذفه الذباب عند ملامسته الطعام
سبوتنيك عربي
هناك أشياء مختلفة يمكنك القيام بها عندما ترى ذبابة تقف على طعامك، ولكن البعض منا يواصلون تناول الطعام كما لم يحدث شيء لأنها "مجرد ذبابة"، لكن يمكن لهذه الحشرة... 10.11.2021, سبوتنيك عربي
2021-11-10T12:49+0000
2021-11-10T12:49+0000
2021-11-10T12:49+0000
علوم
مجتمع
الأخبار
https://cdn.img.sarabic.ae/img/104305/14/1043051404_0:0:2207:1242_1920x0_80_0_0_8daa6126583dc3e7e1facd0dc2333f58.jpg
يبدو الأمر مثيرا للاشمئزاز، لذا فليس من المستغرب أن يجد معظم الناس هذه الحشرات مثيرة للاشمئزاز. السؤال الذي يطرح نفسه، إلى أي مدى يفسد الذباب الطعام في هذه الحالة؟ وهل من الأفضل التخلص منه؟في الحقيقة يحتوي لعابنا على إنزيم يسمى "الأميليز"، الذي يقسم المواد التي يصعب هضمها مثل النشا إلى شيء أبسط مثل الجلوكوز. لهذا السبب عندما تمضغ الخبز لفترة طويلة يصبح طعمه حلوا بعض الشيء.ويجيب العلماء على مدى الخطورة قائلين "قيء الحشرات ضئيل، هذا السائل في حد ذاته ليس خطيرا على البشر، لكن الخطورة تكمن كون الذباب يحط باستمرار على علب القمامة والنباتات المتعفنة والأماكن القذرة الأخرى، ويلتصق عدد كبير من البكتيريا المسببة للأمراض بأقدامه، ومن بين الأمراض تلك، الكوليرا وحمى التيفود. وفقا لموقع "hi-news".ويضيف العلماء "إذا بقيت الذبابة على الطعام أقل من ثانيتين، فلا داعي للقلق، فخلال هذا الوقت من غير المحتمل أن تتمكن الميكروبات الخطرة من الانتقال. ولكن إذا كان هناك الكثير من الذباب في الغرفة". فمن الأفضل التخلص من الطعام المتبقي فيها لفترة طويلة. وبشكل عام من الأفضل إبعاد الذباب، وتغطية الطعام دائما.
https://sarabic.ae/20211107/علماء-يكشفون-عن-فواعد-الذباب-الأفريقي-1050644241.html
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
الأخبار
ar_EG
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.img.sarabic.ae/img/104305/14/1043051404_215:0:1934:1289_1920x0_80_0_0_3d5241757a4304f13a9530507766bb66.jpgسبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
علوم, الأخبار
علماء يكشفون عما يقذفه الذباب عند ملامسته الطعام
هناك أشياء مختلفة يمكنك القيام بها عندما ترى ذبابة تقف على طعامك، ولكن البعض منا يواصلون تناول الطعام كما لم يحدث شيء لأنها "مجرد ذبابة"، لكن يمكن لهذه الحشرة الصغيرة أن تجلب بعض المشاكل إلى طبقك، إذ يبدو أن تأثير هذه المخلوقات الصغيرة أكبر بكثير من حجمها وأكثر تعقيدا مما تعتقد.
يبدو الأمر مثيرا للاشمئزاز، لذا فليس من المستغرب أن يجد معظم الناس هذه الحشرات مثيرة للاشمئزاز. السؤال الذي يطرح نفسه، إلى أي مدى يفسد الذباب الطعام في هذه الحالة؟ وهل من الأفضل التخلص منه؟
في الحقيقة يحتوي لعابنا على إنزيم يسمى "الأميليز"، الذي يقسم المواد التي يصعب هضمها مثل النشا إلى شيء أبسط مثل الجلوكوز. لهذا السبب عندما تمضغ الخبز لفترة طويلة يصبح طعمه حلوا بعض الشيء.
ويجيب العلماء على مدى الخطورة قائلين "قيء الحشرات ضئيل، هذا السائل في حد ذاته ليس خطيرا على البشر، لكن الخطورة تكمن كون
الذباب يحط باستمرار على علب القمامة والنباتات المتعفنة والأماكن القذرة الأخرى، ويلتصق عدد كبير من البكتيريا المسببة للأمراض بأقدامه، ومن بين الأمراض تلك، الكوليرا وحمى التيفود.
وفقا لموقع "hi-news".
ويضيف العلماء "إذا بقيت الذبابة على الطعام أقل من ثانيتين، فلا داعي للقلق، فخلال هذا الوقت من غير المحتمل أن تتمكن الميكروبات الخطرة من الانتقال. ولكن إذا كان هناك الكثير من الذباب في الغرفة". فمن الأفضل التخلص من الطعام المتبقي فيها لفترة طويلة. وبشكل عام من الأفضل إبعاد الذباب، وتغطية الطعام دائما.