https://sarabic.ae/20211124/طعام-يقلل-من-خطر-الإصابة-بالسرطان-1053253938.html
طعام يقلل من خطر الإصابة بالسرطان
طعام يقلل من خطر الإصابة بالسرطان
سبوتنيك عربي
يقول مركز أبحاث السرطان في المملكة المتحدة إن نحو واحد من كل شخصين سيصاب بالسرطان في مرحلة ما من حياته، وفقا لأدق التوقعات حتى الآن. 24.11.2021, سبوتنيك عربي
2021-11-24T19:09+0000
2021-11-24T19:09+0000
2022-01-17T09:54+0000
البروكلي
الكرنب
السرطان
https://cdn.img.sarabic.ae/img/07e5/05/1d/1049103669_0:29:3537:2018_1920x0_80_0_0_43b446fa695e3772e5d12dcbcb3dc733.jpg
لكن لحسن الحظ، قد نتمكن من تقليل المخاطر وتقليص احتمالية الإصابة مبكرا من خلال تناول طعاما بعينه.ذهبت بعض الدراسات إلى أن تناول الخضروات الصليبية يمكن أن يساعد في تقليل خطر الإصابة ببعض أنواع السرطان، وتشمل تلك الخضروات بما في ذلك البروكلي والكرنب والقرنبيط، بحسب ما نقله موقع "إكسبريس" البريطاني.وبحسب المعهد الأمريكي لأبحاث السرطان، فإن الدراسات المعملية كشفت أنه بإمكان مركب السولفورافين الذي يتكون من مجموعة الإيزوثيوسيانات في القرنبيط والكرنب والبروكلي أن يحبط نمو وتطور سرطان البروستاتا.كما كشف تحليل واحد لـ 35 دراسة أن تناول المزيد من الخضروات الصليبية ارتبط بانخفاض خطر الإصابة بسرطان القولون.ويقول المعهد الوطني للسرطان إن الاستهلاك العالي للخضروات بشكل عام قد يقي من بعض الأمراض وعلى رأسها بعض أنواع السرطان، مثل سرطان الأمعاء والبروستاتا.لكن الخضروات الصليبية تقف في صدارة تلك الخضروات، بما في ذلك لكونها غنية بفيتامين سي وحمض الفوليك والمعادن، كما أنها مصدر جيد للألياف.في المقابل، يرتبط تناول اللحوم الحمراء والمعالجة بزيادة مخاطر الإصابة بسرطان الأمعاء والبروستاتا.
https://sarabic.ae/20210415/ماذا-يحدث-لجسمك-إذا-تناولت-خضار-البروكلي-بانتظام؟-1048690747.html
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
الأخبار
ar_EG
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.img.sarabic.ae/img/07e5/05/1d/1049103669_402:0:3133:2048_1920x0_80_0_0_bbc6e3e181b31324554ecc66ee9df5c9.jpgسبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
البروكلي, الكرنب, السرطان
البروكلي, الكرنب, السرطان
طعام يقلل من خطر الإصابة بالسرطان
19:09 GMT 24.11.2021 (تم التحديث: 09:54 GMT 17.01.2022) يقول مركز أبحاث السرطان في المملكة المتحدة إن نحو واحد من كل شخصين سيصاب بالسرطان في مرحلة ما من حياته، وفقا لأدق التوقعات حتى الآن.
لكن لحسن الحظ، قد نتمكن من تقليل المخاطر وتقليص احتمالية الإصابة مبكرا من خلال تناول طعاما بعينه.
ذهبت بعض الدراسات إلى أن تناول الخضروات الصليبية يمكن أن يساعد في تقليل خطر الإصابة ببعض أنواع السرطان، وتشمل تلك الخضروات بما في ذلك البروكلي والكرنب والقرنبيط، بحسب ما نقله موقع "
إكسبريس" البريطاني.
وبحسب المعهد الأمريكي لأبحاث السرطان، فإن الدراسات المعملية كشفت أنه بإمكان مركب السولفورافين الذي يتكون من مجموعة الإيزوثيوسيانات في القرنبيط والكرنب و
البروكلي أن يحبط نمو وتطور سرطان البروستاتا.
كما كشف تحليل واحد لـ 35 دراسة أن تناول المزيد من الخضروات الصليبية ارتبط بانخفاض خطر الإصابة بسرطان القولون.
ويقول المعهد الوطني للسرطان إن الاستهلاك العالي للخضروات بشكل عام قد يقي من بعض الأمراض وعلى رأسها بعض أنواع السرطان، مثل سرطان الأمعاء والبروستاتا.
لكن الخضروات الصليبية تقف في صدارة تلك الخضروات، بما في ذلك لكونها غنية بفيتامين سي وحمض الفوليك والمعادن، كما أنها مصدر جيد للألياف.
في المقابل، يرتبط تناول
اللحوم الحمراء والمعالجة بزيادة مخاطر الإصابة بسرطان الأمعاء والبروستاتا.