https://sarabic.ae/20211213/مصادر-مخفية-للسكر-تشكل-خطورة-على-الصحة-1053871031.html
مصادر مخفية للسكر تشكل خطورة على الصحة
مصادر مخفية للسكر تشكل خطورة على الصحة
سبوتنيك عربي
تحدثت إخصائية التغذية، الروسية سفيتلانا زيلينتسوفا، عن الآثار الضارة للسكر على الجسم وأدرجت مصادره الخفية التي يجب الانتباه إليها عند التخطيط للنظام الغذائي. 13.12.2021, سبوتنيك عربي
2021-12-13T06:29+0000
2021-12-13T06:29+0000
2021-12-13T06:29+0000
مجتمع
https://cdn.img.sarabic.ae/img/102180/35/1021803531_0:0:2048:1153_1920x0_80_0_0_793a4dfca4db2f4510e3b6eed7deb930.jpg
وقالت زيلينتسوفا لوكالة "سبوتنيك": "إن زيادة استهلاك السكر هو بلاء عصرنا، ولا يمكن المبالغة في تقدير العواقب الصحية لهذا البلاء، ولكن، من المهم أن نفهم أن السكريات المضافة هي مجموعة كاملة من المواد غير المرغوب فيها في النظام الغذائي".وتابعت: "من المعروف أن تناول السكر العالي يرتبط بزيادة تناول السعرات الحرارية، وبالتالي زيادة الوزن".وأوضحت أن تناول كميات كبيرة باستمرار يؤدي إلى الإصابة بمرض السكري من النوع 2، ويزيد من خطر الإصابة بمرض ألزهايمر وبعض أنواع السرطان، منوهة إلى أن الدراسات أثبتت التأثير السلبي للسكر على عملية البلعمة، وبالتالي على المناعة.وأضافت أنه من المهم الانتباه إلى مصادر السكر المخفية وهي الخبز والصلصات الصناعية والمنتجات شبه المصنعة والزبادي والجبن القريش والحبوب سريعة التحضير وحبوب الإفطار والخضروات والفواكه المعلبة والعصائر والمشروبات الغازية و الكحولية.
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
الأخبار
ar_EG
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.img.sarabic.ae/img/102180/35/1021803531_241:0:1982:1306_1920x0_80_0_0_e1afe97705bcc8f64e2f2a67bbba1ae1.jpgسبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
مصادر مخفية للسكر تشكل خطورة على الصحة
تحدثت إخصائية التغذية، الروسية سفيتلانا زيلينتسوفا، عن الآثار الضارة للسكر على الجسم وأدرجت مصادره الخفية التي يجب الانتباه إليها عند التخطيط للنظام الغذائي.
وقالت زيلينتسوفا لوكالة "سبوتنيك": "إن زيادة استهلاك السكر هو بلاء عصرنا، ولا يمكن المبالغة في تقدير العواقب الصحية لهذا البلاء، ولكن، من المهم أن نفهم أن السكريات المضافة هي مجموعة كاملة من المواد غير المرغوب فيها في النظام الغذائي".
وتابعت: "من المعروف أن تناول السكر العالي يرتبط بزيادة تناول السعرات الحرارية، وبالتالي زيادة الوزن".
وأوضحت أن تناول كميات كبيرة باستمرار يؤدي إلى الإصابة بمرض السكري من النوع 2، ويزيد من خطر الإصابة بمرض ألزهايمر وبعض أنواع السرطان، منوهة إلى أن الدراسات أثبتت التأثير السلبي للسكر على عملية البلعمة، وبالتالي على المناعة.
وأضافت أنه من المهم الانتباه إلى مصادر السكر المخفية وهي الخبز والصلصات الصناعية والمنتجات شبه المصنعة والزبادي والجبن القريش والحبوب سريعة التحضير وحبوب الإفطار والخضروات والفواكه المعلبة والعصائر والمشروبات الغازية و الكحولية.