00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
مدار الليل والنهار
04:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
07:00 GMT
123 د
عرب بوينت بودكاست
11:31 GMT
22 د
ع الموجة مع ايلي
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
لبنان والعالم
19:03 GMT
107 د
ع الموجة مع ايلي
04:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
البرنامج الصباحي
07:00 GMT
123 د
ع الموجة مع ايلي
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
الإنسان والثقافة
كتاب "100 قصيدة عن موسكو" لمئة شاعر روسي يصدر في موسكو
17:03 GMT
29 د
مرايا العلوم
هل يسير التطور دائماً إلى الأمام وباتجاه الأكثر تعقيداً؟
17:34 GMT
29 د
عالم سبوتنيك
"أنصار الله": نحن علی أعتاب المرحلة السادسة من "إيلام إسرائيل"، فصائل فلسطينية تطالب السلطة بوقف الحملة الأمنية في جنين
18:03 GMT
59 د
لبنان والعالم
البرنامج الصباحي - اعادة
19:03 GMT
107 د
أمساليوم
بث مباشر

لؤلؤة الشتاء... فوائد مذهلة للبازلاء الخضراء

© Sputnik . Michael Mordasov / الانتقال إلى بنك الصورالبازلاء
البازلاء - سبوتنيك عربي, 1920, 17.12.2021
تابعنا عبر
ينطوي إضافة البازلاء الخضراء إلى نظامك الغذائي في الشتاء على العديد من الفوائد الغذائية المذهلة.
لكن أولا هل تعلم أن البازلاء الخضراء، ليست من الخضار، ولكنها تنتمي إلى عائلة البقوليات، من نفس عائلة الحمص والعدس والفول وغيرها؟.
تعدد أخصائية التغذية الهندية سريماثي فينكاترمان فوائد البازلاء الخضراء في حديثها لـ onlymyhealthعلى النحو التالي:
البازلاء الخضراء مصدر ممتاز للبروتين. ومن ثم، يمكن للنباتيين الحصول على الكثير من البازلاء لتلبية احتياجاتهم من البروتين.
توفر مجموعة واسعة من الفوائد، وهي غنية بالفيتامينات والمعادن ومضادات الأكسدة والمغذيات النباتية.
البازلاء الخضراء غنية بفيتامينات A وB، وتحتوي أيضا على حمض الكافيين ومضادات الأكسدة، وكلها مفيدة للصحة.
تحارب مضادات الأكسدة الإجهاد التأكسدي وتحمي الخلايا من التلف، وتمنع السرطانات وأمراض القلب ومرض الزهايمر ومرض باركنسون.
البازلاء الخضراء - سبوتنيك عربي, 1920, 25.08.2021
مجتمع
4 أسباب تجعلك تأكل البازلاء الخضراء
البازلاء الخضراء غنية بالألياف، وهي رائعة لصحة أمعائك، كما تساعد في تخفيف الإمساك.
تحتوي أيضا على مركب يسمى اللوتين، والذي يعزز صحة العين.
فائدة أخرى مذهلة للبازلاء خضراء هي أنها توفر العناصر الغذائية الحيوية في عدد محدود من السعرات الحرارية.
يحتوي كل 100 غرام من البازلاء الخضراء على 7.2 غرام من البروتين و4 غرامات من الألياف و93 سعر حراري فقط.
نصائح حول تناول البازلاء الخضراء
لا تستخدم أبدا أي بازلاء خضراء معبأة لا تحمل أي ملصق. من المحتمل أن يضاف إليها تلوين أخضر ضار لجعل البازلاء تبدو طازجة.
حاول شرائها بالقرون لأنها طازجة وتدوم لفترة أطول.
يمكنك إزالة القرون ووضعها في الثلاجة في كيس زيبلوك (أكياس حفظ الطعام) لجعلها تدوم لفترة أطول.
استخدم البازلاء دائما في غضون أسبوع من تقشيرها وتخزينها في الثلاجة.
إذا كنت تعاني من الغازات والانتفاخ، فمن الأفضل أن تستهلكها بكميات محدودة.
يتم هضم البازلاء الخضراء بشكل أفضل خلال النهار. ومن ثم، حاول تناولها على الغداء وتجنبها على العشاء.
لتجنب تأثيرها على المعدة، يمكنك الضغط على الطهي جيدا باستخدام كمية كافية من الماء وإضافة قطعة من الزنجبيل إليها، حيث يساعد في تحسين الهضم.
يمكن أن تكون الغازات والانتفاخ مشكلة يمكنك التعامل معها عن طريق طهي البازلاء جيدا وإضافة الزنجبيل إلى أطباقك.
شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала