https://sarabic.ae/20211229/خبيرة-تكشف-عن-أسباب-اضطرابات-الهضم-الغذائي-عند-الأشخاص-1054725096.html
خبيرة تكشف عن أسباب اضطرابات الهضم الغذائي عند الأشخاص
خبيرة تكشف عن أسباب اضطرابات الهضم الغذائي عند الأشخاص
سبوتنيك عربي
كشفت إخصائية التغذية الروسية، سفيتلانا فوس، أن الهضم الغذائي البطيء لدى الأشخاص ليس سببه العامل الوراثي أو الأمراض، بل النظام غذائي غير متوازن. 29.12.2021, سبوتنيك عربي
2021-12-29T08:50+0000
2021-12-29T08:50+0000
2021-12-29T08:50+0000
منوعات
https://cdn.img.sarabic.ae/img/07e5/07/0b/1049533278_365:0:3636:1840_1920x0_80_0_0_2f0ab47cceae7e2cd2bd268a1263d469.jpg
وحددت الإخصائية فوس خلال مقابلتها مع وكالة "سبوتنيك" أسبابا رئيسية لاضطرابات الهضم الغذائي وهي رفض تناول وجبة الإفطار، عدم كفاية تناول السوائل، تناول الطعام غير المنتظم، بالإضافة إلى تناول كميات كبيرة من الطعام خلال العشاء، قلة النوم والإجهاد. ونصحت الخبيرة الأشخاص الذين يعانون من مشاكل الهضم الغذائي إكثار تناول الخضار والحبوب والفواكه وإدخالها إلى نظامهم الغذائي حتى تشكل ثلث الكمية المطلوبة، مشيرة إلى أن هذه الطريقة الأمثل لإعادة العمل الطبيعي للأمعاء وتطهير الجسم من السموم من خلال المعادن والفيتامينات والألياف الموجودة في الفواكه والخضار".وأوصت فوس بتناول المزيد من المشروبات أبرزها الماء والامتناع عن الحلويات والنشويات والوجبات السريعة والأطعمة الجاهزة. وخلصت فوس قائلة إن "الشعور بالشبع بعد الأكل يجب أن يستمر قرابة أربع ساعات، وأن يكون عدد هذه الوجبات في اليوم من ثلاث إلى أربع. سيؤدي ذلك إلى تجنب الجوع الشديد، و تجنب الإفراط في تناول الطعام".
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
الأخبار
ar_EG
سبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.img.sarabic.ae/img/07e5/07/0b/1049533278_774:0:3227:1840_1920x0_80_0_0_5cdacd808417ff6e47a5c96010ab30eb.jpgسبوتنيك عربي
feedback.arabic@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
منوعات
خبيرة تكشف عن أسباب اضطرابات الهضم الغذائي عند الأشخاص
كشفت إخصائية التغذية الروسية، سفيتلانا فوس، أن الهضم الغذائي البطيء لدى الأشخاص ليس سببه العامل الوراثي أو الأمراض، بل النظام غذائي غير متوازن.
وحددت الإخصائية فوس خلال مقابلتها مع وكالة "سبوتنيك"
أسبابا رئيسية لاضطرابات الهضم الغذائي وهي رفض تناول وجبة الإفطار، عدم كفاية تناول السوائل، تناول الطعام غير المنتظم، بالإضافة إلى تناول كميات كبيرة من الطعام خلال العشاء، قلة النوم والإجهاد.
ونصحت الخبيرة الأشخاص الذين يعانون من مشاكل الهضم الغذائي إكثار تناول الخضار والحبوب والفواكه وإدخالها إلى نظامهم الغذائي حتى تشكل ثلث الكمية المطلوبة، مشيرة إلى أن هذه الطريقة الأمثل لإعادة العمل الطبيعي للأمعاء وتطهير الجسم من السموم من خلال المعادن والفيتامينات والألياف الموجودة في الفواكه والخضار".
وأوصت فوس بتناول المزيد من المشروبات أبرزها الماء والامتناع عن الحلويات والنشويات والوجبات السريعة والأطعمة الجاهزة.
وخلصت فوس قائلة إن "الشعور بالشبع بعد الأكل يجب أن يستمر قرابة أربع ساعات، وأن يكون عدد هذه الوجبات في اليوم من ثلاث إلى أربع. سيؤدي ذلك إلى تجنب الجوع الشديد، و تجنب الإفراط في تناول الطعام".