00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
مدار الليل والنهار
04:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
07:00 GMT
123 د
عرب بوينت بودكاست
10:38 GMT
22 د
عرب بوينت بودكاست
11:32 GMT
28 د
ع الموجة مع ايلي
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
لبنان والعالم
19:03 GMT
108 د
ع الموجة مع ايلي
04:30 GMT
150 د
لبنان والعالم
07:00 GMT
123 د
عرب بوينت بودكاست
10:31 GMT
22 د
ع الموجة مع ايلي
البرنامج المسائي
14:00 GMT
183 د
شؤون عسكرية
خبير: واشنطن تريد جعل الساحة الأوروبية لأي صراع محتمل بين روسيا وأمريكا
17:03 GMT
30 د
الإنسان والثقافة
آفاق التعاون العلمي والتعليمي والثقافي بين روسيا وأفريقيا
17:34 GMT
29 د
عالم سبوتنيك
الجيش الإسرائيلي يأمر سكان 15 قرية في جنوب لبنان بإخلائها فوراً، ووزير الدفاع الإيراني يجري عدد من اللقاءات والمشاروات في دمشق
18:03 GMT
59 د
لبنان والعالم
البرنامج الصباحي - اعادة
19:03 GMT
107 د
أمساليوم
بث مباشر

ما أهمية الحصول على البروتين من اللحوم الحمراء؟

© Sputnik . Igor Zaremboلحوم
لحوم - سبوتنيك عربي, 1920, 12.03.2022
تابعنا عبر
يعتمد البعض على نظام غذائي خال من اللحوم، لكن دراسة بحثية تنصح النباتيين بضرورة تنويع مصادر الحصول على البروتين لتقليل احتمالات الإصابة بارتفاع ضغط الدم.
ذكرت ذلك صحيفة "ديلي ميل" البريطانية، أمس الجمعة، مشيرة إلى أن الدراسة الجديدة أجراها فريق من الباحثين الصينيين وشملت نحو 12 شخصا جرت متابعتهم لسنوات.
ولفتت الصحيفة إلى أن الباحثون توصلوا إلى أن تنويع مصادر الحصول على البروتين من مصادر مختلفة من الأطعمة بما فيها اللحوم الحمراء يقلل احتمالات الإصابة بضغط الدم المرتفع.
الأكل الصحي - الصحة - التغذية الصحية - سبوتنيك عربي, 1920, 07.03.2022
مجتمع
خبراء تغذية يكشفون طرق التغذية السليمة وغير المكلفة
وأوضحت الصحيفة أنه جرت متابعة النظام الغذائي والبيانات الصحية لـ 12 ألف شخص على مدى 18 عاما، مشيرة إلى أن النباتيين يفتقدون الحصول على البروتين من اللحوم، الذي يمكن أن يساهم تقليل احتمالات الإصابة بارتفاع ضغط الدم والسكتات القلبية والدماغية.
ولفتت الدراسة إلى أنها شملت مقارنة بين فئتين من الأشخاص الأولى يتناول أفرادها نوعين مختلفين من مصادر البروتينات والثانية يتناول أفرادها 4 أنواع.
وخلص تحليل النتائج إلى أن من يتناولون البروتين من 4 مصادر غذائية مختلفة أقل عرضة للإصابة بارتفاع ضغط الدم ممن يحصلون عليه من مصدرين فقط.
© Sputnikملحوظة مهمة حول المعلومات الطبية
ملحوظة مهمة حول المعلومات الطبية - سبوتنيك عربي, 1920, 12.03.2022
ملحوظة مهمة حول المعلومات الطبية
شريط الأخبار
0
للمشاركة في المناقشة
قم بتسجيل الدخول أو تسجيل
loader
المحادثات
Заголовок открываемого материала